※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人と疎遠になった原因は、希望通りの性別を授かったことへの羨ましい気持ち。このまま気持ちが嫌ならフェイドアウトも考えているが、友人には申し訳ないと感じている。

希望通りの性別を授かれた友人と疎遠になりました。

羨ましい気持ちが消えずにいます。
このまま嫌な気持ちになるならフェイドアウトかな。

友人に申し訳ないですが、こちらの問題で仕方ない。

コメント

はじめてのママリ

そういうこともあるんじゃないでしょうか。
可愛い子どもを授かって良かった気持ちとは、きっとまた別の話なんですよね...

でもこれだけ言えるのは、子どもが健康に産まれて無事に育つことほど、幸せはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです。こんな幸せなことないのに、それに感謝できない自分が嫌になってしまいます。
    心の底の気持ちが羨ましさを覆えなくて。

• 8月24日
ままり

そういう気持ちって気付かぬうちに言動や態度に出てしまうので相手を傷付けないためにもフェードアウトでいいと思います💦 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私もそう思います🥲

• 8月24日
めいめい

すごく分かります。
姉妹希望だったんですが私は2人目男でした。

友達も私も妊娠中で、上の子も妊娠中の子も同級生になります。
友達は2人目も女だったそうで。
私とは逆に友達は2人目男希望だったので、お互いがお互いを羨ましく思っています。
私も友達も子どもは2人目までと決めていますが、友達は「まあ女の子可愛いからいいか!」ともう受け入れられているようです。
でも私は未だ気持ちの整理がつかず、羨ましさと悲しさでもうその友達には会えそうにないです。
いつも子連れで会うので、姉妹を目の当たりにすることになると思うと、申し訳ないけどもう無理です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしだけじゃないんだなと思えました🥲

• 8月24日
  • めいめい

めいめい

日々胎動を感じながらも、男なんか産みたくないのにって思ってます。
    そう思ってしまう自分に罪悪感もあるけど、どうしようもないです。
    妊娠した以上責任もって産んで育てようとは思っていますが、上の子と差別してしまいそうで怖いです。
    「産んでみないと分からないから、大丈夫よとは言えない。でも、1人は女の子がいるだけマシと思って頑張りなさい。あなたが可愛がれなくても旦那さんが可愛がればいいのよ。」って先生が言ってくれて、それを支えに過ごしてます。

• 8月24日