※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りしてからパンツに変えるのはいつ頃ですか? 4ヶ月前に寝返りをして、悩んでいます。まだ寝返りはしていません。

寝返りしてからどれぐらいでテープ→パンツに変えられましたか??

下の子が4ヶ月になる前に寝返りをして、今格闘しています😢😢😢そろそろパンツ…とも思いながらもうすこし頑張れるよなぁと悩んでいます!!

まだ寝返り帰りはしていません😭

コメント

まー

10ヶ月のつかまり立ちするまでテープでした。いちいち腰浮かせるのがめんどくさくて履かせにくかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭💓
    上の子もすぐ諦めてパンツにしてました💦

• 8月24日
ママリ

末っ子も同じ月齢で、同じ状況ですがまだテープで粘ってます!笑

上の子たちも6ヶ月過ぎからパンツに変えたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう少し粘ります(笑)ありがとうございます💓🫶

• 8月24日
hotate

寝返りしてからおむつ替えが大変だったので、4ヶ月くらいからパンツにしました!
まだ夜間授乳があり、でも寝てる時は動きが少ないので、夜だけテープおむつ使ってます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夜だけテープのほうが楽ですよね💓ありがとうございます!!!

• 8月24日
ななな

寝返りできるようになったら残りのオムツ使い切ってパンツタイプに変えました!
4ヶ月の頃です!
ちなみに寝返り帰りする前です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ4ヶ月で🫶💓
    ほんと寝返りするとテープ止めるのも一苦労ですよね😭💦

• 8月24日