※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お出かけ

シエンタで子ども2人は物足りないかな?免許ないので旦那が運転、1台だけです。

子ども2人でシエンタって物足りなく感じますかね…?👀
ちなみに、私は免許ないので、旦那が運転して、
家には一台って感じになります💦

コメント

ママリ

フリードで同じくらいの大きさですが子供2人で十分な大きさですよ!
もちろん大は小を兼ねる、広い方がいいとは思いますし、ママリでもフリードやシエンタ狭い!ヴォクシーやノア、ステップワゴンがいい!
とママリで言われたことありますが、我が家はフリードで満足しています。
フリードで旅行も行ってますし、燃費もいいし、小回りきくし、おすすめです。

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね!
    そういう声をチラチラ見かけるので、ステップワゴンくらいにした方が良いのか?とも思ってましたが、なんせ家の周りの道が狭くて…🥲
    うちもよく旅行いくので心配してましたが、安心しました🥺
    ありがとうございます🙏🏼❤︎

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、ママリで聞いたら小さいですよー!後悔しますよー!と言われますよ😂
    うちは周りが6m道路で角地に家を建てたのと、駐車場は4台分あるのでステップワゴンが良かったんですが、夫が燃費がいいしフリードで充分!と言ってフリードにしました。
    私がメインで運転して、夫は自転車通勤、土日はお出かけで4人で乗ります☺️
    9泊10日の旅行にも行けましたよ!パンパンですけどね。

• 8月24日
ままり

シエンタ乗ってます😊
義実家に行くと6人乗りしたりもしますが特に物足りなく感じたことはないです!
子供2人でシエンタが物足りないって相当日常的に荷物多いお家なのかな?って思ってしまいます💦
皆さん何を車に乗せているのか逆に気になります😅

夏色☆

うちは3年生と年長の子供で、我が家も車は一台ですが最近シエンタに変えました。

それまではポルテ1台でずっと過ごしてきました🚗

主人は電車通勤なので平日は私一人か子供を乗せて乗り、週末は4人ショッピングモールなど出掛けます。

遠出は年1.2回車で2.3時間以内の場所へ旅行にいく程度です✨

確かにまわりはお子さん1.2人でもノア、ヴォクシーなど乗ってる方が多いですね🤔

でも我が家くらいの乗り方だと、全くそこまでの大きさは必要になったことないです😅

維持費、初期費用も安いですし、どうしても必要になったらその時だけレンタカー借りようと話してます☺️