※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子、昼は1〜2時間昼寝。夜は21時に寝かせるが、17時以降は泣く。そのまま泣かせていい?

生後2ヶ月の男の子なんですが、活動時間を意識して寝かしつけしつつ、昼は1時間〜2時間ほど昼寝させています。
夜は21時に寝かせているんですが、17時以降はあまり寝させない方がいいと聞きました。
ただ17時以降めちゃくちゃ泣くんですが、寝かせずにただただ泣かせておいたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ気にせず好きな時に寝かせてあげたらいいと思いますよ👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活動時間とかねんトレとか関係なく眠そうにしてる時に寝させていいって感じなんですかね?
    夜寝なくなってしまったらこわいなと思ってなかなか夕方の寝かしつけをしていませんでした…

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠そうなときに寝させていいですよ!
    活動時間はあくまで目安で大丈夫です🫶🏻

6ヶ月頃までは好きなだけ寝かせてましたよ〜👌🏻✨

• 8月24日
ママリ🔰

その頃は夕方が一番身体が疲れる時間なので、夕寝はした方が良いと思います💦そして赤ちゃんは夕方がいっっちばんグズります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖
    17時以降寝させると夜寝なくなると聞いて…
    21時から翌朝9時まで授乳時以外は寝てくれているので夕方寝させないほうがいいのかと思ってました…

• 8月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子はその頃は17時過ぎから30分夕寝して、19時にはお風呂出て寝てましたよ😌
    夕寝沢山してしまうと夜の寝付きに影響あるかもなので、30分だけでも寝かせてあげた方が良いかなって思います☺

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時に寝ると朝めちゃくちゃ早く起きませんか?

• 8月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子は何時に寝ても起きる時間が変わらないタイプです😂
    なのでその頃から今も就寝時間も変わらず一緒なので7時前には起きます🙆

• 8月25日
ラティ

まだ昼夜わからないので
好きなように寝かせてあげてください😌

私も色々ネントレ勉強してますが、2ヶ月ではまだまだネントレとか難しいと思います…!まだ昼夜の区別もついてないですし💦
活動時間もまだ40-60分くらいなはずですから、それを踏まえても17時以降寝かせないのはメリットないと思います🤔
上も下も、低月齢のときはしっかり眠い時に寝かせてます💤