お金は後からでもなんとかなる(どうにかできる)って良く言いますが実感したできごとある方いますか?
お金は後からでもなんとかなる(どうにかできる)って良く言いますが実感したできごとある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
出産を機に退職して専業主婦していました。
それまで手当等もなく旦那のお給料だけで生活していましたが、子どもが幼稚園入ってパート始めて余裕出てきました!
今後さらに収入増やそうと思えば増やせますし、後からなんとかなるなと実感しています。
S
どんな話を求めてるのか分からなくて申し訳ないですが、
奨学金とかもそうかなと🤔
借りてとりあえず通って卒業した後で返したらいいので…。
あとは、去年旦那が、会社の事業撤退で失業して転職活動してた時、給与なくてあれこれ支払いやばかったようですが、クレカとか後払いの決済駆使して手当入るまで凌いだりしてたみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
自宅保育(0-2歳)で旦那1馬力の時は、カツカツでしたが、皆んな幼稚園(3歳〜)に行ってからは、貯蓄もできるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠(切迫早産で2ヶ月入院)出産•育休、マイホーム建築、旦那の退職•起業など
全てが一気に重なりましたが、私の貯金と両親からの支援でなんとかなりました。
私が貯金とかしてたからであって、貯金もなければどうにもならなかったと思います。
今も貯金を切り崩しての生活ですが、なんとかなってます◎
ままり
「どうにか出来る」ではなく、「どうにかなった、なっている」話で失礼しますが、、
3人出産して、そろそろ働かなきゃなぁと思っていた矢先、主人の単身赴任(家を建てていたため)が決まり、しかも条件のいいところで、それと同時にワンオペになりました😱だけど、それまでの年収より300万上がり、子供達が大きくなった今も専業主婦ができています。ワンオペがとにかく大変でしたが、運良く、何とかなってます😅運任せでなんとかなっているので、「なんとかなる」の説得力のカケラもないですが😓
ママリ
借金すればその時はどうにかなると思いますけど、うちの実家はそれで自己破産してるので、最終的にお金はどうにもならない、が私の考えです。
コメント