スイミングで四泳法マスターするまでの目安は、個人差があるため分かりませんが、参考になる情報を知りたいです。
スイミングを習っている(習っていた)お子さん四泳法マスターするまでどれくらいかかりましたか?または、どれくらい習っていて今どれくらい進んでますか?
1年生、短期教室で水慣れは済んでいて今バタ足をやってるぐらいです。来月から入会予定なのですが、四泳法身につくまでどれくらいかかるのかなー?と思っています。
個人差あるのは承知してますので個人差というコメントは無しで🙅🏻♀️参考に皆さんどれくらいかかってるのか知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子は年長さんの夏から、週に1回習っていて、4年生のはじめ頃に、4泳法合格しました
バタフライは何回かテスト落ちたので、遅めだと思います

はじめてのママリ🔰
小1娘が年少から週2回通っています。
今四泳法最後のバタフライです。
水慣れ住んでいるなら、2年くらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
週2だとやはり進みは早いと感じますか?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
停滞期はありました😂
うちは早く進んで欲しいから週2回ではなく、体力消耗と習い事で時間潰すために週2回行かせています!- 8月24日

はじめて〜のママリ🔰
年中から習いはじめて、3年生の冬くらいに4泳法マスターでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
約4年かかったんですね!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大体4年ぐらいだったんですね!毎回スムーズに進級できるとは限りませんもんね🥺