※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中に姉が授乳を手伝ってくれて助かった経験がありますか?

里帰り出産したことある方、里帰り中に助かった出来事ありますか?
私産後に2時間おきの授乳でアラームかけてたんですが、朝の授乳にアラーム気づかず爆睡しちゃってて慌てて起きたら姉がミルクあげてくれてた時は「お姉ちゃーーーん!!」ってなりました😭💕

コメント

まる

里帰りで助かったことというか楽ちんだったことは、やっぱり毎日ご飯を作らなくて良かったことですね😂💓
赤ちゃんのことだけしてれば、あとはぜーんぶやってもらえたので、それはそれは助かりました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家事全然してませんでした😂
    なんなら哺乳瓶も母が洗っててくれて助かりました笑

• 8月25日
初ままり

夜中の授乳後の哺乳瓶洗う時に父が夜中起きて自分の仕事(農産物を道の駅に出荷するための作業)してて、『夜中も起きて大変だな…よくやってるな』ってボソッと声かけてくれたこと。

なんだか、実家に居たけど子育てなんてして当たり前で誰も認めてくれないし、褒めてくれない中、父にそう言われて涙が出ました🥲

あーこれからも頑張れそうだなと思えた瞬間でした🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんの言葉ももちろんですけど、お父さんに言われるとグッと心に響きますよね🥲

• 8月25日