※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供が人見知りをして泣いた理由は、平日は他人と接する機会が少ないからだと思います。

生後4ヶ月の子で人見知りしますか?
今日はじめて人見知りをしてギャン泣きしました。
平日は基本わたしと2人きりで他人と触れあうことがあまりないからだと思います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

5か月近くから人見知り始まりますよ。
幼児の人見知りは大人の人見知りとはまた違って、他の人の存在に気がついて面倒見てくれるママとかとの違いがわかるようになる成長過程なので。順調に成長してる証です!

ゴン太

すでに他人の区別が付くなんてママリさんのお子さんは賢いんでしょうね☺️
うちの子も基本2人きりですが人見知りは今のところありません…笑

アマアマ

私も4ヶ月の終わりくらいから人見知り始まりました!!
なんなら6ヶ月くらいからパパもダメになってた時期があってミルクも寝かしつけもギャン泣き😭
なのでパパは悲しんでましたが
今では会わない期間が長くなると泣きますが
2日連続で会ったり1日中一緒にいたら大丈夫になりました☺️笑

はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月から機嫌の悪い時はわたしと旦那以外だとギャン泣きします💦
あと友人の家も泣きます!
特に夕方以降は全くダメで、明らかに人見知りだろなあって言う激しい泣き方をするので、早い子はそろそろ始まると思います!

s chan

生後4ヶ月半です。
3ヶ月の終わりくらいから、人見知りするようになりました。私がいたら大丈夫だけど、私がいないところで私の母や祖父に抱っこしれて大泣きしました、、大丈夫な時もあるんですけど💦
うちも私と2人の時間が長いからかなあって思ってます😭
でもそれだけ私のことわかってくれてるんだなと思って成長してる証拠かなあって思ってます☺️🌷