※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさこ
子育て・グッズ

60ml搾乳して冷凍し、頻回授乳で不足感じる。60ml足りない?元のリズムに戻る?

60mlを搾乳して冷凍しました。その後からその前よりさらに頻回授乳になってしまいました。やはり60抜いた分足りなくなってしまったと言うことですか?
元のリズムに戻りますか?

コメント

はじめてのママリ

助産師さんに搾乳したからソノブン減ってると言われ、後からベテランの助産師さんにそう言われたことを話すとそれは違うと言われました😂

搾乳出だした分と、直接飲む分は別物やからそれは違うよ。と😂

母乳も毎回同じ量が出ていると限りませんし、その加減かもしれないですね🥹

• りさりさこ

りさりさこ

そうなんですね!!今まで2時間はあいてたのに、搾乳してから1時間とか30分で欲しがるようになったんです💦たまたまですかね?

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直ベテランの方の意見は人柄的にとても信頼感のある方だったので間違いでも無いと思いますが、搾乳直後の授乳で。なら少なくとも冒頭の方の助産師さんの言うことが正しい気がしますよね😂
    溜まりきってないというか…

搾乳直後だったら十分に量が飲めてなかったのかな?って私なら考えます!

• 8月24日
アマアマ

今はまだ母乳もリズムを作れてない状態なので
搾乳したら一旦は無くなってるかもしれないです。
でも最初の頃は無くなったら作る無くなったら作ると繰り返してるので
そのうち赤ちゃんが吸ったら出るという形になっていきます。
今はとりあえず作るだけ作るという感じになってるかなーとは思います!