※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、1歳半の息子が外で歩かず、カートや抱っこを要求する様子。家でも同様に抱っこを求める。成長に伴う行動変化か?

息子が最近外で歩いてくれません😭
1歳半頃はスーパーなどでカートにも座ってくれず抱っこも嫌で、どこかテクテクと行ってしまって困っていたくらいなのに、最近はカート嫌!!抱っこー!!とグズります😵‍💫
ダンボールのケースでお茶などを買うときに一瞬下に降ろすだけでこの世の終わりのように泣いてしまうくらいです。
靴はサイズも合っているし靴擦れなども無いです。
家でも最近すぐ抱っこして!!とグズるのでそういう時期なのでしょうか?💦

コメント

☺︎

そういう時期ですね🥹うちもいまだに下の子がそんな感じです😇

• ままり

ままり

2歳超えても同じなんですね😨
    毎日どこでも抱っこ抱っこで重いし家事も進まないしでしんどいです😫

• 8月24日
  • ☺︎

☺︎

家の中ならもう泣かせてます😂足にしがみついてるままご飯作って、時々抱き上げたり🥹カートも嫌がるので買う予定のお菓子持たせてたり、スマホ渡したりもします🥹あとは立って乗れるカートがあればそれに立たせて、ずっと抱きつかれながらカート押してます😂

• 8月24日
  • ままり

ままり

さすが先輩ママさんです👏
    毎日毎日抱っこで進まない家事、慌てて済ませる買い物でしたが☺︎さんのようにやってみます!!

• 8月24日
さくらもち

そういう時期ですね😃
荷物も多いし抱っこできないしで、大泣きしてカート座面に立ってしまうのでそのままお腹に抱きつかせてカート押したりとかしてました💦
周りの目も痛いししんどいですよね

• ままり

ままり

今日なんてお会計のときカゴをレジに置く時に一瞬抱っこから降ろしたら、奇声と泣き声で周りの人に見られて気まずかったです🤦‍♀️
    家でも抱っこの要求が多くて家事も進まずでしんどくなります😵‍💫

• 8月24日