コメント
ママリ
2人目までしかいないですが、
お粥だけはそこまで手間ではないし、コスパ的にもそれくらいは、、と自分は考えて、1週間分くらい作り置き冷凍庫してました!
逆に言えば、お粥以外のものは大抵市販でした🤣笑
はじめてのママリ🔰
私は量が少ないうちは、和光堂の米粥(粉末のお湯に溶かすやつ)でやってました🤣
食べれるようになってきたら、まとめて作って冷凍ストックに移行しました!
ママリ
2人目までしかいないですが、
お粥だけはそこまで手間ではないし、コスパ的にもそれくらいは、、と自分は考えて、1週間分くらい作り置き冷凍庫してました!
逆に言えば、お粥以外のものは大抵市販でした🤣笑
はじめてのママリ🔰
私は量が少ないうちは、和光堂の米粥(粉末のお湯に溶かすやつ)でやってました🤣
食べれるようになってきたら、まとめて作って冷凍ストックに移行しました!
「食材」に関する質問
3歳児、お弁当の中身教えて欲しいです🥲 今月から毎月1日だけお弁当の日があります... 恥ずかしながら、私はお弁当を作った経験がほとんどなくて...NGな調理法や食材、便利なグッズなどもよく分かりません。 料理下手、初…
妊娠超初期で匂いがダメってどんな感じでしたか? 思い込みとかたまたまかもしれませんが 食材の近くに顔を近づけて嗅ぐと吐きはしませんが 何かが込み上げてきてウッとなります🥺 多分きっと思い込みです笑
うたまるで離乳食進めてるんですが、卵が載ってないと聞きました… 卵ってどのタイミングでやればいいんでしょう 新しい食材って1日1種類で×2日は見ないとダメだと学んだつもりなんですが、うたまるって新食材で予定組ま…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
逆のパターンですね!🍙
私は色々食材使い始めたら一気に
何種類か使って一斉に冷凍できるから〜
って考えてました😂
本当市販のものって、しっかりしてて手作りより美味しそうですよね、、🤣🫶🏻