

ママリ
・肉と魚を交互で出す
・野菜を多めに使う
・味付けは薄く、足りなければ後で足す
・なるべく汁物を出す
・デザートはできるだけフルーツにする
必ず出来ている訳ではないのですが、こんな感じです!

はじめてのママリ🔰
・旬の食材を使う
・新鮮なものを新鮮なうちに食べる
・なるべく地産地消
・肉魚大豆バランスよくタンパク質を摂る
・小麦(パンとかパスタとか)よりも米を積極的に摂る
・夏も冬も身体の芯を冷やさないような食材やスパイスを取り入れる
・毎食発酵食品を取り入れる
・ビフィズス菌の入ったヨーグルトを摂る
コロナ禍の時やコロナ禍明けに、自身や家族の体調を気遣う事が増えて色々な本など読んで意識するようになりました。
自分自身に対してはあまり気をつけられていません😅自分だけの食事はインスタントとか納豆ご飯とか多いです。。

3人の母
こんにちは😃
・とにかく野菜たっぷり!
・蛋白質を毎食しっかり摂る。
・おにぎりだけ、などにならないように出かける日でもおかずは必ず用意する。もしくはサンドイッチにして野菜たくさん挟む、など。
・味つけする時は味薄めで食卓に出して、大人はプラスで何かかけたりする。
野菜でお腹いっぱいになってる気がするくらい我が家は野菜を食べます😂
何かのご参考になれば…😊

はじめてのママリ🔰
動物性のものは食べない
添加物なるべく避ける
外食するなら安いチェーン店避ける
玄米、全粒粉のパスタ、パンを選ぶ
野菜をメインで食事を常に考える
です☺️✨
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