スーパーで赤ちゃんを抱っこしていたら、知らない女性に子育て相談会に誘われました。初めての経験で驚きました。興味あると言ったらどうなっていたでしょうか?
今日抱っこ紐で赤ちゃんを連れてスーパーで買い物してたら後ろからすみませーんと声かけられ振り向くと、50代くらいの女性でいきなり「子育てについての相談会があるんですが興味ありませんか?」と言われました。
献立の考え事しながらだったのと、ごく普通のスーパーで周りに人もいっぱいいてその人もお客さんみたいに普通に溶け込んでたので、え?誰?こんなところで?なんで急に?って感じで一瞬頭が回らず「…はい?」って返したら向こうが「あ、興味ないですよね〜」って感じで勝手に引き下がっていったので訳がわからずでした。
10年子育てしてきて初めてこういうのに声かけられたのでびっくりしました😂
なんかの勧誘かなと思ったんですが、興味ありますって返事したらどうなってたんですかね?😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
セレニティ
怪しいですよね!私もありますが怖いので興味ないですって断ってさっさと離れてます😂
はじめてのママリ🔰
私の住んでる所は子育て相談会からの宗教への勧誘です😅
-
はじめてのママリ🔰
宗教の勧誘ってどこにでもいるんですね😂
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
最終的には宗教の勧誘をされることが多いみたいですよ!
子育てで悩んでいないママはいないので、ひっかかってしまう方もいるんだろうなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まず買い物中に見知らぬ人にいきなり声かけられても相談する気おきないです😂
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
宗教の勧誘だと思います💦
(おそらく統〇教会じゃないかなと…)
最初は2人で話して悩みとか聞かれて、次は集会に連れて行かれて…って感じで入信させようとする手口だと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
噂の○一教会ですか😂
買い物中の忙しい時に悩みとか相談する気おきないです💦- 8月24日
さくら
宗教の勧誘ですね💦
子育ての講習会があります、託児もありますとか、
自治体の施設の会議室でやってますと勧誘されて
怪しくないですみたいなふうに言ってきますが、結局はうちの近所ではその手の声かけは全部宗教です。
私も独身の頃そのような声かけをされた経験はないのですが、子供ができてから何度も声をかけられるようになり、特に子供が赤ちゃんの頃は何度も声かけられました。
小さい子がいる親は精神的にも疲れていたりするから、言い方悪いですが付け入る隙があると思われてるのかな?と思います💦
子供が3歳4歳超えてからは子供連れていても声かけられなくなりました。小さい子を連れてる人がターゲットなのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自治体の施設内でやってるなんて言われたら初めての子で困ってるお母さんなら信じてしまいそうで卑怯な手口ですね😥
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怪しすぎますよね😂