※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

2人の帝王切開の経験があり、今回の妊娠は予想外。着床場所が悪くハイリスクと言われ、妊娠継続は危険。赤ちゃんは元気だが、ショックで落ち込んでいる。

2人帝王切開してて
3人目を妊娠したのですが 
着床した場所が悪くハイリスクになるので
妊娠継続するのは危険だと言われました

今回妊活していたわけではないので
予想外の妊娠でしたが、やっぱり妊娠したのは嬉しかったし
無事に育つのを祈ってました
赤ちゃんは元気なのに諦めないといけない、
ショックで落ち込んでます 

コメント

セレニティ

1人目と2人目が近くて2人目と3人目が近いからかもしれませんね…お腹の皮膚などが薄くなってるからだと思います。母が4人産んでおり最後の出産から4.5年だったかな?全員帝王切開だハイリスクですが両親共にリスク時の事など話し合い先生と共に色々用紙にサインして産んでおりました!

• りんご

りんご

ちょうど帝王切開で切った傷の部分のあたり?に着床しているらしく、やっぱり皮膚も薄くなっていて胎盤がその位置だと前置胎盤で、、とのことでした🥲
    継続するにしても中絶するにしても大きな病院を紹介しますとのことでした、、
    上の子がいるので落ち込む暇もあまりないのが逆に幸いですが
    やっぱりショックだし
    諦めるとなるとお腹の子に申し訳ないです、、

• 8月24日
  • セレニティ

セレニティ

一度その紹介してもらえる病院で診てもらって継続できるならこれを最後にして産めるといいですね😊やはり授かったからには育てたいですよね😭

• 8月24日
  • りんご

りんご

授かったからには無事に元気に産まれてほしいですが
    子宮を取らないといけない可能性もある、切迫早産になると37週までもつか分からない言われて
    上の子たちのことも考えると
    今回は諦めるべきなのかなぁという気持ちが大きいです。。🥲

• 8月24日
(´-`)oO

セカンドオピニオンで住んでいるところのいちばん大きい病院で診てもらったらいかがですかね😭?

• りんご

りんご

継続するにしても、諦めるにしても大きな病院を紹介しますと言われました、、
    まさかこのような診断になるとは思っていなかったので
    悲しいです、、🥲

• 8月24日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

うちも末っ子を予想外の妊娠でした!諦めるってかなりの理由がないと私は無理だなってなりました😢うちは年子での妊娠だったこと、前回が双子で2回目の帝王切開だったためまだ子宮が戻りきっていないという理由でした😢

• 8月24日
  • りんご

りんご

そうなんですね!
    その際はハイリスクは受け入れて
    出産されたということですか?👶🏻

• 8月24日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

子宮破裂になってしまう可能性が高いこと、早産になりやすいこと、管理入院しないかもしれないこと、他の人より頻繁に検診で呼び出してしまうかもしれないことなどなど他にもなんか言われましたがそれでも産むという選択をしました🙂‍↕️

• 8月24日
  • りんご

りんご

そうなんですね、、
    上のお子さんもいらっしゃって無事に出産されたこと尊敬します🥹✨
    来週、大きな病院に行く予定なのでもう一度詳しく説明を聞いて
    検討しようと思います。。
    丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月24日