※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
子育て・グッズ

21時から23時にミルクをあげて、朝方5時に次のミルクをあげているが、体重が増えているので心配です。大丈夫でしょうか?

最近、21時から23時の間でミルクをあげるのですが、ずっと寝ていて
次のミルクがだいたい朝方の5時ごろです!
体重はふえてるし、大丈夫なんでしょうか?

コメント

凛音ちゃんまま

私は起こしていません。
娘が欲しがった時にあげてました。
なのにおでぶちゃんなので気にすることないと思います!

• 7

7

そうなんですね、元々小さく産まれてきたのでちょっと心配で😭

• 4月18日
あひる

私も夜は最近寝てくれて今日も21時に飲んで次は4時頃でした(^^;
脱水症状も心配になるのでたまにモゾモゾしだしたら母乳をあげてます。暫く飲んだらそのまま寝ちゃうこともしばしば

• 7

7

やっぱり、長く寝ることありますよね、 私もミルク作って飲ませると残して寝ちゃいます💧

• 4月18日
お餅☺︎

起こしませんでした😊
朝夜の区別がついてきたら日中の授乳間隔が短かったですが、夜寝ちゃうのでその分飲ませていました!

• 7

7

そうなんですか、私は朝昼はだいたい3時間で夜の分もあげようって感じじゃないです…(。_。)
    ミルクもまだ120で全部飲まないことが良くあります(;_;)

• 4月18日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

2ヶ月の時はそんな感じでした😊
    3.4ヶ月になってからだんだん飲む量も増えていきました!3時間ならそのままでいいと思います😊そして、体重が増えているのなら問題はないと思います。

• 4月18日
  • 7

7

ありがとうございます!❤︎

• 4月19日