※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

休みの日は寝たいだけ寝させてもらったことない。早起きも苦にならないけど、寝ている姿を見るとイラつく。労働時間は私の方が長い。朝食はもう食べ終わっている。

休みの日は寝たいだけ寝るのはいいけど、
寝たいだけ寝させてもらったことなんて子供たちが産まれてから一度もないけどね?
体調不良の時さえも満足に寝れてないからね?こちらは。
この時点で我が家は既に平等じゃないのよ。(笑)
何回訴えても変わらないの☺️諦めモード☺️

私は早起きも苦にならないというか、もうそれが普通なのよ☺️
でもいつまでも寝てる姿見てるとイラつく☺️
しかも自分は朝6時には起きたアピールしてくるのね
起きたって言うか、お前のはただ目が覚めただけだろって感じなんだけど☺️
寝たら6時間で目が覚める体質らしいよ☺️へぇ
なら平日も仕事の日もちゃんと起きろよ?ってハナシ

労働時間は私の方が短いけど、家事育児も合わせたら労働時間はこっちの方が長いから☺️

好き放題寝て、起きて、朝飯は?って言われても…
もう子供たちと私は食べ終わってんの
いつ起きるか分かんない人のために朝ごはん作る必要ある?

イラつく

コメント

ボブ子

みんなのご飯の時間に起きてこない人に用意するご飯はありません👋
目が覚めたのと起きたのは違いますよね。目が覚めて何したんですか?です🤭
先週日曜日に産後初めて1日ゆっくりさせてもらいましたが、翌日から機嫌が悪く、数日前にいきなり荷物持って実家に戻れと言われたので、実家に帰ってます。
向こうは1人で休みの日も好き放題寝て自由に過ごしてると思うと腹が立ちますが、存在がないので気持ち的には快適です☺️
家族で過ごす意味、考えてもらいたいですね。