現在完母で体重増加が横ばい。乳首サイズ変更か、新しい哺乳瓶検討中。6ヶ月以降の鉄分不足について鉄分パウダー混ぜる必要ありますか。
現在完母ですが体重の増えが横ばいでミルクを足そうと思っています💦新生児期に母乳実感で乳首はSSを使っていました(・・;)乳首をMかLにかえて飲ませるか、新しい哺乳瓶(西松屋ブランドなど)を買おうか迷ってます💦
SSで試してみたら何だか飲み方を忘れたようでした( ; ; )
あと、6ヶ月以降鉄分が不足すると聞いたのですが、離乳食に何か鉄分パウダーみたいなの混ぜたりした方がいいんでしょうか??(・・;)
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ミニー
4ヶ月からそんなに増えなかったです💡
母乳しっかり飲んでるなら大丈夫かと思います☺️
はじめてのママリ⭐️
うちも4ヶ月健診から1日3gくらいしか増えてないです💦
ずり這いやお座りハイハイつかまり立ちととにかく動き回ってるから仕方ないのかなと思ってます😩
1日に夜だけ80から120だけ飲んでもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夜だけミルクにしてもおっぱい大丈夫ですか??
ちなみに何の哺乳瓶使われてるか聞いてもいいですか?💦- 8月25日
-
はじめてのママリ⭐️
120とかなので全然足りてないからそのあと寝る時におっぱいも飲んでます😊
うちは夜通し寝るわけでもないのに私乳腺炎繰り返してます😂- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!乳腺炎まだなったことないんですけど、熱とか出るやつですよね?💦
- 8月25日
-
はじめてのママリ⭐️
熱が出るのは一番ひどいやつで私は母乳が詰まって(甘いもの食べすぎ🙄)乳首に白く詰まってるものができて中にはしこり(詰まって飲んでもらえない母乳)がどんどん大きくなって7センチくらいになって寝れないくらい痛くて熱持ってて飲んでもらっても張るばかりで大変でした😩
繰り返しなると言われて本当に繰り返してます!
6ヶ月なる前までおっぱいトラブルなかったのに急にでした💦- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
甘いもの最近めちゃめちゃ食べちゃってます🫣だめなんですね(・・;)
その都度病院に行ったりはしますか?💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭でも
1ヶ月100グラムとかなのでなやんでます、、
ミニー
そんなもんですよ💡
下の子は
4ヶ月の時8.5キロで
今11キロです😊
今計算したら、、
11-8.5=2.5
20ヶ月÷2500g=125g
でした🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T ^ T)