※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

美容院で赤ちゃんを連れて行っても大丈夫ですか?施術中にベビーカーで待たせたいですが、予約を取る必要があるか悩んでいます。主人が休みまで待つべきかも迷っています。

美容院に赤ちゃんを連れてってことありますか?
私が施術中にベビーカーで待ってもらおうと思っていて。
お客様の少ない時間帯を案内してもらい、予約を取ったのですが、、そこまでする必要あるかな?と悩んでます。
別に主人が休みまで待って行けばいいのかな?とか。
でも白髪が目立ちすぎてすぐにでもどうにかしたくて……😭
葛藤してます。。。

コメント

せな

わたしは、託児ありの美容院が近くにあるので以前からそこを利用しています😊

白髪染めって時間かかりますよね?
泣いちゃっても抱っこもできるタイミングかわかりませんし(シャンプー中等)他のお客さんに迷惑かけてしまいそうなので、託児なしならわたしは夫が休みになるの待ちますかね😭

• まめ

まめ

そうですよね……
    わたしもそうなった時にいやだなと思って😭
    託児所等はついてないんです😔

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

生後半年くらいでしたが連れていきました!
いつもおとなしくてベビーカーに乗ってると寝てしまうくらいの子だったので大丈夫だろうとベビーカーに乗せて行ったのですが、ママとゆう認識はなんとなく分かってきていたようでママが知らない人になにかされてると感じたのかギャン泣きしはじめて抱っこしながら施術してもらいました笑

生後2ヶ月程でしたら寝る時間も多いでしょうし、授乳のタイミングを調整すれば寝ていてくれそうな気もしますね☺️

• まめ

まめ

泣かれると辛いですよね💦
    半年くらいになるとまあまあ重いし自我も芽生えて人見知りとかも出てきますしね😭
    2ヶ月だからいけるか?って私もちょっと思ってるところもあって😂
    でも泣かれたら後悔するよなーと思ってます。。

• 8月24日
🕊

ありますよ😳
私が通う美容院が日曜定休ですが土曜日も主人が仕事で預けて行くことができないので連れて行くしかなくて連れて行ったことあります!
ただ1人で行く時みたいにゆっくりは出来ないし泣き出すと焦ります😓
そこさえ耐えればって感じです💦

• まめ

まめ

リラックスできるはずの空間でストレスを感じるのも嫌だし、子供も泣いたら可哀想ですよね😔
    主人の休みに合わせているとすごくすごく後になってしまうのでなんとか行けたらなあと思いつつ葛藤が止まずです、、
    チャレンジしてみて無理だったら次回から辞めればいいか?とか思ったり😅

• 8月24日
いくら

生後2ヶ月の赤ちゃんですよね、、?万が一泣いたりしたら、、、カット中やカラーの放置時間や、シャンプー中に泣いたら、、すぐに抱っこできる状況ではないですよね。私なら連れて行かないです😣

お客様に赤ちゃん連れて行きますと言われて、お店側はいいですよと言わざるを得ないと思いますので、
気を使わせてしまうことに自分がとても気になってしまいます。

旦那様に預けられる時に行く方が自分自身もリラックス出来るのではないでしょうか?☺️

• まめ

まめ

そうなんですよ😭
    そこが困るところで、あとはカットした毛が舞ってでも嫌だし、カラーの匂いとか赤ちゃん的に大丈夫?とか思ったり…。
    泣かれる以外にも不安は沢山ありまして😔

気分転換も兼ねての美容院なのでゆっくりできた方がわたしもリラックスできていいと思っています☺️
    ソワソワしながら施術はハラハラしますよね💦

• 8月24日
はるママ

私なら泣かれても対応出来ないし周りに迷惑だと思うので旦那がいる時にしか行かないです💦

• まめ

まめ

赤ちゃんなんかいたら周りに迷惑ですよね……

• 8月24日
りっちゃんまま💚🧸

生後6ヶ月、8ヶ月、1歳、1歳3ヶ月、1歳6ヶ月で連れて行って、一緒にカットしてますよ✂️低月齢の時こそ、大人しかったですが、今はもう切るのが怖いらしく大騒ぎですが、誰もいない時間帯にする、美容師さんにお土産持って行ってます(ご夫婦で経営されてます)🍀*゜カラー中に泣いた時は抱っこさせてもらいながら、待たせる、もしくは実家が近いので実母か姉に引き取りに来てもらってます👩

• まめ

まめ

動かないうちガチャンスではありますよね😅
    私もチャレンジしようと思いましたが、結局主人がみてくれる時に予約が取れたのでそうしました😭🙏
    が、どうしようもない時は手土産持って行くのもいいですね🙌
    参考になります。ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日