コメント
まいん🍓
同じ月齢の子がいますが、体力ついてきましたよね💦
昼寝が長すぎたり、昼寝の開始時間が遅すぎたりしていませんか?
ままり
くじけずに同じルーティンを行えばいずれ諦めると思います😅
泣いて抵抗したら諦めてくれるかもっていう知恵がつき始めてるのでは無いでしょうか😅
うちはお昼寝で抵抗する時期が一時期ありましたが、抵抗しても無駄という事が分かったのか諦めて寝るようになりました笑
-
まま
やっぱそうですよね😭
YouTubeつけろとか電気つけろって泣きますが、もう寝る時間だからダメだよーとか言いながら30分~1時間で寝ます😭根気強く頑張ってみます🥹- 8月24日
なぁぷしゅ
私もずっと寝かしつけ30〜40分かかるのでスッと寝て欲しいです😇
効果あるかわかりませんが寝る準備を子供にしてもらうといいっててぃ先生が言ってました🥺
電気消すのをお願いしたりお布団どこか案内してー!って言ったり
ドア閉めてもらうのやってもらったりしてます。。(それでも30分かかるんですが😇)
-
まま
昨日寝る準備一緒にして、電気消してほしいなーって抱っこして消してくれたんですけどそのまままた押して電気つけられました笑
でも30分で諦めて寝てくれました!ありがとうございます!- 8月25日
かすてら
同じです〜😭😭
前までは20時半くらいになると絵本持ってきてくれてたので、何冊か読んだら寝ていて、何て理想的なの😼❣️なんて思っていたのに、今は寝室に行ってもベッドで飛び跳ね、絵本も無視、何度もリビングと寝室を行き来して、ひどい時は外行きたい!とギャン泣き、、
私も1時間くらい寝かしつけにかかり疲れます🫨
お昼寝も15時くらいには起きてるんですけどね😿
我が家は諦めて、とりあえず話を聞いてなだめたりオモチャ持ってきた時は付き合ったりしてます、、そこで否定する方が泣き喚いて長くなるので😭😭
今夜も頑張りましょうね😭
-
まま
マジで一緒ですーーー😇
調べてても、2歳児 寝ないとかの検索ワード出てきてあるあるなんかなと思いました。笑
昨日は21時寝かしつけスタートして21時50に寝ました🤦♀️
お互い頑張りましょうね😭💕- 8月25日
まま
保育園行ってるのでお昼寝は毎日12時30頃寝て15時までには起きてる感じです😭
まいん🍓
だとするとお昼寝は規則正しいですよね🤔
となると、他の方もコメントされているようにルーティン化することですね💦最初は大変ですが、やはり慣れと諦めで寝るようになると思います。
まま
今週から始まったんですか、初日はYouTube見せてさしまったけどそれ以降は見せないでなんとかやりすごしてます!少しずつですけどぐずる時間短くなってるので効果感じてきてます!ありがとうございます!