※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣き声を出して何度も起きる原因は、おっぱいで寝かしつけをしていること。夜間断乳したいが、泣き声が大きくて近所迷惑になるため、静かに寝かせるためにおっぱいで寝かせてしまう。どうしたらいいか悩んでいます。

下の子が夜中に「あ〜あ〜」と言いながら何度も起きます😭
おっぱいで寝かしつけをしてて、新生児からずっと夜中は添い乳をしてきました。それが原因なのはわかっています😂
夜間断乳したいけど、ギャン泣きほどではないけど泣くし、泣いてなくてあ~って寝ぼけながら言う感じ?の声もまぁまぁデカイので、賃貸で近所迷惑になるし寝るまで見守っとく。とかができません😭
抱っこしてもあ~あ~言って泣くし、置いても泣くか遊びだすので、結局、自分が楽をしたいからっていうより、近所迷惑になるから静かに寝てもらうって事ですぐおっぱいで寝かせてしまいます、、。
なので夜間もおっぱいがない!となると何度も起きるんだと思います、、、。

どうしたらいいんでしょうか、、、

コメント

ミニー

おっぱいで寝かせるのが
嫌って事ですか?

• miichan

miichan

おっぱいで寝かせるのは特に抵抗はありません。ただ、ほんとに何度も起きるので細切れ睡眠で寝不足だし、毎回泣くと近所迷惑になるので、夜間授乳をやめたいって感じです。

• 8月24日
  • ミニー

ミニー

私も7ヶ月から仕事してて
    夜寝たいがために
    添い乳してました😂

今も夜中に起きた時は
    おっぱい必要みたいで
    セルフサービスのドリンクバーにしてます😂

添い乳してすぐには寝ないですか🥺

• 8月24日
  • miichan

miichan

やっぱり添い乳やめられませんよね😭
    うちもドリンクバー状態です、、
    ふぇって聞こえたらすかさずおっぱい差し出してます😵‍💫

これだから夜通し寝ないって分かってるんですけどね😇
    賃貸っていうのがあって夜とか静かで、泣き声とか響くからおっぱいで静かに寝てもらうしかなくて🫠

• 8月24日
  • ミニー

ミニー

辞めたところで寝るかって言ったら分かんないし
    結果寝ない事もあるなら
    私は無理にお互いのストレスになる事はしなくていいやと
    思って何にもしなかったら
    未だにパイパイ!!って言われます🤣

• 8月24日