※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

遊園地でオムツかパンツか悩んでいます。明日行く予定で、トイレが心配です。

明日遊園地に行こうかなと悩んでます✨

今トイトレ中でおしっこは漏らさなくなり
トイレでできる様になりました!
出かけ先でもできるようになりました✨

そこで相談なんですが
明日行こうと思ってる遊園地昔ならあるとこで
トイレも子供用なかった記憶とそこまで
モール系みたいに綺麗ではなかった記憶があるんですが
その場合明日だけオムツで過ごしてもありですかね?🤔

パンツの方がいいですか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが嫌がらないのであればオムツの方が私は安心です😊

み

明日はオムツでもいいと思いますよ😊一応わたしも今後のためにと思って折りたたみの補助便座買いました✨

ママリ

うちの子の場合、上の子は昔ながらのトイレが苦手で、トイトレ完了後もオムツを履くことに抵抗が無かったのでオムツを履かせてました!
逆に下の子は、トイレはどんな所でも大丈夫🙆‍♀️むしろオムツでおしっこしたくなくて我慢してしまうタイプだったので、トイトレ完了してからは遠出の時もパンツでした💦
なので私も上の方と同じ意見で、オムツを嫌がらなければオムツですかね!
あと、補助便座なしでパンツも膝まで下ろすだけでおしっこ出来るかどうかも重要かと思います!これがまだでしたらオムツが良いかと🙆‍♀️

ゆめ

うちの子はオムツで出していいよと言っても本人が嫌がるので汚いトイレに入らせてました😭😭😭
私自身が潔癖なのとトイトレをしたての子って色んなところにベタベタ触ったり、足があんまり開かないので靴脱がせてトイレさすのとか嫌すぎて遊園地の中では無理ですが駐車場とかは外でして😂って草むらでさせたりしてます🤣🤣
なんなら今も汚すぎるところは草むらでさせます笑

ママリ

まとめて失礼します!
オムツで行くことに決めました😌
ありがとうございます😊