保育園での指摘事項について悩んでいます。先生からの指摘が多く、不安を感じています。先生の対応や指摘内容について不安を感じています。
保育園での指摘についてのご相談。
先日保育園にて面談のような機会があり、担任の先生とお話ししたのですが、複数指摘事項がありました。
指摘事項
・食事の際、カミカミ食べが苦手
・スプーンの持ち方が正しく持てていない
・人を見て甘えるか判断する
・基本的に(お着替え等)やってもらおうとしている
自分からやろうとする意欲があまりない事を言いたかったんだと思います…。
年齢は3歳で、出来ている所はあまり言われず、上記内容を指摘されました。
私もお家で出来るようにしているのですが、色々と出来ていない点を言われるとモヤモヤしてしまいます。
また、気になる点としてはその先生は普段から威圧感がありニコニコしている感じではありません。
子どもも「あの先生怖い。」といって怖がる事が何回かあるので、色々と心配してしまいます。
良く捉えれば教育熱心だと思うのですが、こんなに指摘されるものなのでしょうか?
何かあれば園に相談しようとは思いますが、今は様子を見ています。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
人を見て甘えるか判断、着替えやってもらおうとするはうちの3歳児もやります😂
着替え出来るのに「手伝ってー」とか言いますよ😂
ままり
ご回答ありがとうございます☺️
そうですよね😂保育園で頑張ってるので、手伝って欲しい時もあるよなあと思ったのでモヤモヤしてしまいました😂