※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夜に家を間違えた人が怖い。防犯対策を知りたい。オススメの防犯グッズは?

怖くて眠れません!もし良かったら話を聞いてください🥹

今週は夫が夜勤で夜は娘と2人なのですが、2日前の夜中に玄関をガチャガチャされ(家を間違えたらしい)そこからより一層夫がいない夜が怖くなっています😭
ほんとに家を間違えただけなのか?また来るんじゃないかとずっと考えてしまいます😣
気休めでしないですが、リビングの電気をつけているのと玄関の前に洗濯物を干すやつ?を置いてバスタオルをぶら下げてバリケード的なのを作っています!!笑

他に何かすぐ出来そうな防犯対策ありますか?
また、土日に防犯対策グッズを買いに行こうと思っているのですがオススメはありますか?

気を紛らわしたいのでコメントしてくださると嬉しいです!!

コメント

🩵

玄関にセンサーライトですかね💡
それは夜怖くて思い出して眠れなくなってしますよね💦😭
後は男物の洗濯物を干すとかですかね🥺🥺

もう一度ガチャガチャされたら警察呼んでしまいましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速センサーライト調べました!!結構お安く手に入るんですね😳ホームセンターで探してみます💡
    男物は夫のを毎日干してるので大丈夫だとは思うんですが😭もっと目立つように明日から干してみようかな🤔💭
    とても勉強になりました!ありがとうございます😊センサーライトは夫と相談して取り付けたいと思います❣️

次されたら即警察呼べるよう頑張ります👮‍♂️🚨

• 8月23日
き

祖母の家は見えるところに監視カメラ作動中の札とダミーの監視カメラつけてます!

もちろん本物つけるのが1番ですが、
配線やらなんなら面倒だったみたいで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダミーでも監視カメラは強いですよね🤔
    家がアパートなので本物はつけられないんですが、ダミーだったらいけるかもです!検討してみます🥺

ありがとうございます😊✨

• 8月24日