※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもたちがなかなか寝てくれず、毎日イライラしています。どうすればよいでしょうか。

子どもが寝ません。

2人子どもがいます。
5歳と3歳です。
夜8時半ごろからベッドに行き寝かせてます。
早い時で10時ごろ寝てくれますが、遅い時は11時過ぎまで寝ないこともあります。

毎日なんで寝ないのとイライラしてしまいます。
どうしたら寝てくれますか。
毎日怒ってしまって子どもたちも可哀想だし、私もきついです。ごめんねと思いますが、イライラする気持ちを抑え切れなくて怒らずにはいられません。
子どもたちに申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝はしているのでしょうか🤔?

我が家も22時がデフォです😇
保育園で2時間強寝てくるので仕方ないと諦めています😇

• ままり

ままり

保育園行ってるのでお昼寝してます!
    休みの日はお昼寝しないので比較的早く寝てくれます。
    寝ない子は全然寝ないですよね、、、

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢までいくと保育園で昼寝したら22時とかはざらな気がします😭(昼寝時間にもよると思いますが💦)
    昼間の睡眠時間は夜間睡眠に影響あるので😢
    保育園で昼寝なしとか時間短くしてもらえないかなど相談してみてはどうでしょう😊?

我が家、休日は昼寝ないので大体19-20時には寝ます😴

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

テレビは寝る1時間以上前に切る。大人のニュースなどふくめメディア全般です。試されてたらすみません🙇‍♀️うちの子もねない時期ありました!イライラしますよね🫠🫠

ママリ

可能なら寝る時間を早めるのはどうでしょう?‎🤔
我が家の長男も同じくらいの時に寝室に行く時間が遅い時は寝る時間も遅かったのですが、早めて早寝早起き生活させたらそれに慣れてできるようになりました💡