※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が寝る時に頭をくっ付けてくる理由について相談です。息子が安心するためか、私が先に寝ていると頭をくっ付けてくるそうです。

8ヶ月の息子が寝る時に頭をくっ付けてくるんですけど、偶然ですかね😓
頭くっついてるのが安心するからなんですかね?

最近私の方が先に寝付いてしまうことがあり、パッと目が覚めると息子の頭が私の肩にくっ付いていたり、顔に頭がついていたり、、
息子が先に寝付いているときは、モゾモゾ起き出して頭を私の方へと動いてきます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです🤣最近寝ぼけながら私の方にくっついてくるようになりました🤣💕川の字で寝てるはずが娘だけ横になってて、娘の頭がいつも私のお腹にくっついてます😂お昼寝の時とか熟睡してるの確認してるのに別室行ったらすぐ起きるので、微動だにできません😇分離不安の時期みたいなので、ママにくっついてたいのかもしれませんね🥹💕かわいいけど夜は踏んづけちゃいそうで怖いです😅💦

• ママリ

ママリ

横になってくるのわかります😂
    月齢も同じですね!
    偶然なのかな〜って思ってたんですが、くっ付きたいっていう意思があるんですね😭❤️
    今も添い寝で私のほっぺたに息子の後頭部がくっついてます笑

• 8月23日
葉っぱ🍃

毎日育児お疲れ様です✨

可愛いすぎて羨ましすぎて尊すぎます🥹
我が家は添い寝できる環境にしてないので憧れちゃいます😆

たまに夫と私の間に寝かせてみますが、娘は私達の頬を叩き、目を突き、鼻や唇を掴み、髪を引抜き、顔を蹴飛ばしていきます😲

添い寝が思ってたのと違い過ぎてつらい🤣

• ママリ

ママリ

川の字で寝てますが、私の方に頭を向けて、夫には足を向けているので、夫は添い寝してる感覚にならないそうです笑
    うちの子も起きだしたら顔狙って攻撃してきます〜😇

• 8月23日