※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
お仕事

老人ホームやデイサービスの調理パート経験者の方、30食程度の調理ですが、料理は得意でなくても大丈夫でしょうか?身体的にきついと聞く調理の仕事は、老人ホームやデイサービスでも同じでしょうか?

老人ホームやデイサービスの調理パートをされた事ある方いましたらお話聞かせてください!
近所で短時間のパート募集が出ていて気になっているのですが、(30食ほどの調理だそうです)
私は最低限の料理はできますが、得意というレベルではなく好きでもありません。
調理の仕事は身体もきついと聞きますが、老人ホームやデイサービスも同じでしょうか?

コメント

かなこ

給食委託の会社で働いてますよ〜!
面接はこれからですか?
今からであれば、どの程度手作りなのか(冷凍のできてるものを温めるだけとか、カット野菜を使ってるとか)聞いて見たらいいと思います。
30食だと1人でやる場所も多いと思いますので、全部手作りとかだと大変なのかなって思いますね💦

• 3ママ

3ママ

早速のお返事ありがとうございます🥺
    面接はこれからで、応募も迷っているところでした🤲
    30食ですとやはり1人の可能性ありますよね💧
    子どもの体調不良時など心配です💦
    募集要項には簡単な調理とアピールされているのですが、、、面接で要確認ですね!!
    盲点でした!ありがとうございます♪

• 8月23日