抱っこ紐は何歳まで使いましたか?卒業後は何を使っていましたか?
抱っこ紐って何歳くらいまで使っていましたか👶🏻?
また、抱っこ紐卒業後にお子さんが抱っこして〜となったときに何か使っていたかも教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

マロン
私は子供が10キロになると腰が痛くてできなくなるので1歳前後で抱っこ紐やめましたが一番下のは小柄なのでまだつけてます☺️3歳の子も抱っこーってあるのでその時は普通に抱っこしたりこないだ抱っこ紐に入れた時は苦しかったです🤣ヒップシートよく使っている方がいるのでそれも良さそうですよね☺️

はじめてのママリ🔰
1歳ちょっとで自分で歩くようになってから抱っこ紐使わなくなりました!
その時にヒップシートも買いましたが、あまり使わなかったです💦
抱っこって言われたら普通に抱っこしてました!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
歩けるようになると抱っこ紐を使う頻度が減るのですね😳💡
ヒップシートはあまり使わなかったのですね!
意外と普通に抱っこでもいけると知れて安心しました☺️- 8月26日

はじめてままりんご🌱
うちは1歳半くらいまでです☺️
8ヶ月頃からグスケット併用しています☺️
-
はじめてのママリ🔰
1歳半まで使っていたのですね☺️
グスケット、初めて聞いたので調べてみたらコンパクトで使いやすそうですね🥰- 8月26日

ます
新生児からの抱っこ紐は1歳までですね。
今現在は腰座りからの抱っこ紐(スリング)はまだまだ現役です。
つい昨日の出来事ですが、ワンオペお出かけで次男はベビーカーで熟睡。長男も相当疲れたのか電車で寝てしまいスリング抱っこで電車降りて帰宅しました。
-
はじめてのママリ🔰
スリングは長く使えるのですね。
抱っこ紐だと3歳頃までとなっているものが多かったので、子供の体重が増えてきても抱っこできるのか心配でした、、
抱っこ紐以外の候補でスリングの使用も今後検討してみようと思います!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
10kg超えてくると体もしんどいですよね🥹
うちの子はすでに8kg超えなので、抱っこ紐は何歳まで使えるのかな?と疑問に思ってました💦
3歳で抱っこ紐はもうギリギリなかんじなのですね😂
ヒップシートも便利そうですよね!
教えていただきありがとうございました🥰
マロン
うちの長男もその頃すでにムチムチでした🤣でも動くようになって少し体重緩やかになりますよ🍀*゜1歳くらいで10キロはゆうに超えてました🤣
はじめてのママリ🔰
ムチムチくんだったのですね〜🤭
成長曲線の上スレスレなのでデカすぎて心配してたのですが、動けるようになると体重の増えも緩やかになるのですね!
1歳で10kg、、、私も覚悟しないとですね😂