※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカオ100%
子育て・グッズ

小2の子どもが友達とファストフードに行くのは大人がいないとダメだと伝え、今回は厳しいと感じている。公園でのピクニックは大人がいるときはOKだったが、お店での責任を持てないため、今回は大人がいないと行けないと伝えた。

子どもが小2なんですが、友達同士でファストフードにお昼ご飯を食べに行くのありですか??

お友達2人が行くらしく一緒に行きたいと。
大人がいなければダメだよと伝え、うちの子は行かないんですが厳しいのでしょうか??

同じ友達と公園でピクニックしたいと言われた時も大人がいないとだめだから一緒に行くね、とその時は付いていきました。
ですが、今回はお店でお友達の事まで責任持てないと思い、大きくなったら行っていいよと伝え諦めてもらいました。

コメント

ままり

いいと思います
うちはうち、よそはよそです

親が駄目だっておもったら駄目です

• カカオ100%

カカオ100%

そうですね。
    子の成長を見て決めていきたいと思います!
    コメントありがとうございました。

• 8月23日
ママリ

私の考え的にはナシですね!
そもそも子供達だけでの買い食いは高学年ぐらいからかなぁって感じです!

• カカオ100%

カカオ100%

同じ考えです!
    一緒にいてもスーパーでひとりで支払いも出来ないので、まずは勉強させます。
    コメントありがとうございました!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

まだ無しですね😅お金の使い方もまだまともにできないので。

• カカオ100%

カカオ100%

そうなんです!
    お金を理解してないので、まずは勉強させないといけません。

• 8月23日
テテとん

お店は私もなしですが…お弁当もって近所の公園でピクニック…の方は許可するかも??

• カカオ100%

カカオ100%

ピクニックではお弁当をひっくり返した子がいて、片付けずそのままにしてたので行ってよかったと思いました。
    やりたい気持ちは分かるのですが難しいです💦

• 8月24日
  • テテとん

テテとん

そうなんですねー。確かに我が子と一緒に行くお友達の感じによるかもしれないですね!

• 8月24日