旦那さんに離乳食をあげてもらえなくて困っています。自分が朝昼晩あげているのに、夕飯だけは私があげていて大変です。食事の時間がかかるし、自分のご飯が冷めてしまうし、イライラします。毎回旦那がパクパク食べているのを見るとムカつきます。母親があげるのは普通なのでしょうか?
みなさんの旦那さんは、離乳食あげてくれますか?
3回食になり、夕飯は大人と一緒に食べるのですが毎回私があげます。仕事休みの日くらい代われよと思ってしまいます(笑)私は朝昼晩あげてんだよ!
離乳食食べるの時間かかるし、自分のご飯冷めちゃうし、遊び食べやグズりに付き合い終わる頃には私の食欲はもうなくなりほぼ廃棄してます😅
祖知らん顔で旦那がパクパク食べててメッチャムカつきます(笑)本当にムカつきすぎて今日皿片付けるのにすごい音たててしまいました🤣食べない子供にイラついてると思ってそうですがお前だよ(笑)
毎回お母さんがあげて普通ですか🥲?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
休みの日と外食時は旦那があげてくれるか、急いで食べて代わってくれます!🥹
私なら休みの日くらいあげてよと言ってしまいます…!🥹🥹
kopi
分かります 😂😂
今はもう自分である程度 食べてくれる月齢になりましたが、
まだ食べさせてあげる月齢の時は
必ずと言って良いほど私があげていました 🥄
当たり前のように自分のペースで食べている旦那に毎回キレていました 😇
早く食べ終えて代わるとかないのかよ💢とイライラしてました 😌(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じくわかります(笑)自分のペースで食べられるイライラ🤣ササッと食べて代われよですよね🤣
- 8月24日
sabo.k
外食時は基本的にパパが見ようとしてくれます。
ただ、息子はママー!なので、すぐこちらにきますが(笑)
その気持ちだけで十分なので、そのほかは基本私があげています!
たまに息子がパパー!となると、そっちに行くので、ゆっくりご飯食べさせてもらってます❤️
何かしら、どこかしらで思いやり欲しいですよね!
ママって家でも外でも子供優先だから、ほんと何か助けて欲しいですよね!
ママばかりあげるの普通ではないですよー👌
-
はじめてのママリ🔰
saboさん優しいですね🥲✨
旦那さんの気持ちだけで十分なんて素敵です😆
うちもせめて外ぐらいはやってほしいです😭
ママっ子なお子様にキュンとしました🥰- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私の家は夫があげています。
以前は、私が育休中だったのもあって、基本的に私が食べさせていました。ですが、食が細い子でなかなか食べてくれないので、私がストレス溜まり過ぎてイライラするしもう無理っ😫!!てなってしまい、いつの間にか夫担当になりました!
もう離乳食から普通食になっていますが、自宅でも夫が食べさせてくれますし、外出先でも夫がしてくれます!
私は暖かいうちに食事して、夫はいつも冷めたものを食べています💦
子供の食事から解放されたいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん素晴らしい!
私もイライラするしもう無理!てなります(笑)
ぎゃーとなってる私を見ても食べ続ける旦那です🤣あームカつく(笑)
本当に温かい料理を食べれるありがたみを知りますね🥲- 8月24日
みさ
1人目からイクメンアピールしたいのか外食の時だけあげてくれます笑
家では揚げてくれたことほぼありません。頼んでイヤイヤあげる感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも外だと何故か抱っこ積極的です(笑)家だとそこまででもないのに🤣
イクメンアピしても誰も見てないよーて言いたくなります(笑)- 8月24日
sistar_mama
うちは、休みの日の育児は旦那に丸投げです!
なので、離乳食や食事の介助はしてくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭休みの日くらいやってほしいですよね😢
- 8月24日
-
sistar_mama
私は本当にやってほしかったのでお願いして旦那に任せてる間は、洗濯したり別室にいました!旦那のやり方見てるとイライラするからです😅こぼしたら旦那が片付けること!
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!居なくなればイライラしないですよね👀
参考にさせていただきます😆ありがとうございます!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も100%私があげてます😭大変ですけど無理矢理やらせてもド下手でイライラするのでこれからも自分でやります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、結局やってもらっても口出ししちゃいそうで😅お願い!と潔くお願いできません🥲
- 8月24日
はじめてのママリ
まだ二回食ですが、同じイライラを抱えています!!
旦那が自分からあげることなんてないし、
1回目の離乳食が大人の朝ごはんと時間がかぶるのですが、自分がもし食べ終わっていても携帯見ているだけ。
変わろうか?くらい言ったら?💢っていつもイライラしながら離乳食あげています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭朝もイライラしそう…なんで食事の準備もこちらがして、食べさせもするのにあんた1人で優雅に食べてんだよってなります(笑)
うちも食べ終わっても何もしません🤣- 8月24日
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭頼みたいのですが、自分から言ってほしいなぁと(笑)謎の意地のせいで余計イラついてます🤣