※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
子育て・グッズ

ミルクの溶け残りでサカザキ菌などのリスクはありますか?発症時間や症状について教えてください。

旦那のミルクの溶け残りにブチ切れしてしまいました…
この溶け残りでサカザキ菌などの可能性はあるのでしょうか?
発症時間や症状など、どういうことにきをつければ良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれぐらい溶け残ることありましたが、大丈夫でした。
サカザキ菌、怖いですがほとんど感染例はないようですし、溶け残りぐらいではよっぽど大丈夫だと思いますよ。

気になるならばはいはいとか溶けやすいミルクに変えてみるのも手かもしれないです。

はじめてのママリ🔰

うちもよく溶け残りありましたが特に気にしてないです😆😆

ママリ

うちの夫も溶け残りさせてて、よく注意しました😠
何度かありましたが何ともなってないので、安心材料になさってください。
とは言え心配ですよね😞
数日は普段の様子と違うか気にするくらいですね、、(発熱や下痢、ぐったりしているなど)

♡

うちもそゆミルクの溶け残りありましたが、大丈夫でしたよー🙆

つき

私も必ず溶け残りがないようにと旦那にしつこく言ってました!
たゆさんが怒るのも当然だと思います。

その程度の量の溶け残りなら、加熱されてるので大丈夫じゃないかな?と思います。
私なら2、3日様子を見るぐらいですかね。明らかに高熱だとか、嘔吐が激しければ病院に行くと思います。
でも、大丈夫だと思いますよ☺️
産院で助産師さんとミルク作ってる時に溶け残りがしょっちゅうありましたが、そのままあげてて、特に捨てろと言われたことないです!

ココ

我が家もそのくらいならよくあります!
溶け残り程度は気にしてません!
気になるようでしたらはぐくみが溶けやすくておすすめです🌟