旦那の財布にアイフルのカードがありました。どれくらい借りているのか…
旦那の財布にアイフルのカードがありました。
どれくらい借りているのかはわかりません。
私自身アイフルにあまり詳しくないのですが、
いいイメージがありません。
皆さん教えて下さい。
- tam
コメント

maya
私の旦那も財布にアイフルが入ってたことがあります。。。
アイフルは借金です。
最初10〜30万ほどまで借りれます。
返済を毎月ちゃんとしていれば、借りれる額がどんどん上がっていきますよ。
それと家に明細などは届かないです。
本人にしかわからない様になっています。
たぶんこんな感じだったと思います!

y.kmama♡
こんばんわ。
私の彼氏もアイフルやレイクで
お金借りていますが
決していいイメージではありません。
その借りた分を月々分割で払うの
ですが返しても返しても
減らないし利息ばっかり返してる
ようなものだしやっぱり返しても
また借りたりと繰り返しに
なってしまいます。
旦那さんがどれ位借りられてるかは
分からないですが1度話してみるのも
いいかと思います。
私は付き合う前から知っていたので
特に何も思いませんでした。
でも6月に結婚するのですが
やっぱり借金があるってなると
不安な事がいっぱいあります。
私の彼氏は色んな金融会社から借りて
合計400万円代になってしまったので
いま結構苦労しています。
-
tam
旦那には小遣いを3万円をあげていますが、それで返済できる金額なのかよくわかりません。パチンコは大好きです。旦那と話をしてみます。- 4月17日

Lagood
前の彼氏がアイフルではないですが同じ様な会社で、プロミスからお金を借りていました。プロミスのカードも見せてもらいましたよ!!プロミスは限度額が人によって違いますが、50万まででした。ほぼめいいっぱい借りていて、返しても返しても利息だけで借りた額を減らすのはかなり大変そうでした。
(借りた額を毎月減らせるほど返せたらきっと金融会社からは借りないと思います)なので金額をしっかり聞いて、いくら返せるか、毎月いくら払えばいつまでに返せるか。ちゃんと計算して返した方がいいと思いますよ!
-
tam
旦那の小遣いは3万円なので 利息を払うことしかできない気がします。借りてる金額はわかりませんが。旦那と話をしてみます。- 4月17日

あーこ
すごくショックですよね。
お気持ちお察しします。
うちは、私も旦那もギャンブルするのですが。
こないだ、旦那がカードのキャッシングをしていることを初めて知りました。
言わないつもりだったのですが、友達に相談したら、言いなよと後押ししてくれて話し合いました。
うん十万…ありました。
そこから、家族の貯金から返済して。
今は、少しずつ返済させてます。夏のボーナスで、満額払えるようにと考えています。
それまで、夫婦共働きなのでお金はある程度自由でしたが、家計を同じにして。
計画的に、返済、貯金しています。
お小遣いもお互い3万円になりました。
話し合いは、お互い感情的にならないようノートにメモしながら話し合うようにしました。
今では、未来の子どもちゃんの為に気付けてよかったのかなと思ってます。
Tさんも、頑張って下さい(^_^)
-
tam
先日、旦那と話し合いをしました。
金額は20万円ほど...
自分のお小遣いで2年かけて返済のようです。
そのまま返済してもらうか、一気に払ってしまったほうがいいのか...
どちらがいいか迷ってます。
もう新たに借りないよう約束はしてもらいました。- 4月23日
-
あーこ
よく頑張りましたね‼️話し合いできて偉いです‼️
うーん、手数料がかかるのでできることなら一括の方が安いっと思うのですが。
わたしら、戒めのつもりでコツコツ返させて次のボーナスで全て終わらせます‼️- 4月24日
tam
家に明細が来ないようになど、家族にバレないようにできるみたいですね。借金には変わりないのに。私はお金を借りること自体好きではないし、辞めてほしいです。旦那と話をしてみます。