※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

下の子をパパに預けて、上の子とお出かけする際、一日離れることや差し乳での胸の状態、ディズニーへの計画について経験者の方のアドバイスを求めています。

母乳で兄弟姉妹育てていた方に質問です。

現在、新生児育児中です。
体が回復したら、下の子をパパに預けて、
上の子とお出かけしたいです。

人によるかとは思いますが、
下の子と一日離れるのは可能でしょうか?

差し乳になれば、胸が張ったり詰まったりすることもなく、大丈夫でしょうか?

できたら、4ヶ月くらい(今年の11月頃)には、
上の子をディズニーに連れて行ってあげたいです。
(ママと上の子のみ、パパと下の子はお留守番)

下の子は、一歳超えるまでは感染の観点からなるべく人混みには連れて行かない家庭方針なので、
私と上の子の1日デートの時間を下の子の母乳育児と併用できるかが心配です。

経験者の方がいましたら教えてください。

コメント

ままり

うちの子たちは生後1-2ヶ月頃から哺乳瓶拒否が出てきたので、美容院の3時間が限界でした🥲毎日どこかで哺乳瓶でミルク与えてたりしたら大丈夫かもしれません🫶🏻

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    哺乳瓶拒否でちゃうと離れられないですよね💦
    今は完母目指しつつの混合なので、継続して哺乳瓶は使おうと思います☺️

• 8月23日
ゆん

完母でしたが4ヶ月の時1日は我が家は無理でした💦
差し乳だったけど1回スキップが限界でした😵
完母の大変さですよね😭

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    やっぱり1回スキップが限界ですか💦
    ゆんさんのお子さんの年齢差が我が家と近いと思うので教えていただきたいのですが、
    上の子のレジャーや体験はどうしていましたか?
    もう一年くらいどこにも連れていかないか、下の子を0歳の頃から引き連れていくか、、

• 8月23日
  • ゆん

ゆん

はい、すごく近いです☺️💕
    去年は基本上の子は主人と出かけてもらってましたが、生後2ヶ月過ぎたくらいから下の子も連れて1日出掛けることもありました💦
    ちなみに生後5ヶ月で東京からユニバも行ってます。笑

• 8月23日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    やはり0歳のうちから下の子も連れて、みんなでお出かけするしかないですよね💦
    夫に相談してみます!
    東京からユニバはすごいですね!
    0歳連れてだと交通手段やそのときのおむつ替えや授乳はどうされていましたか?
    もしよければ教えてください。

• 8月24日
  • ゆん

ゆん

交通手段は新幹線です🚄
    新幹線内はミルクをあげて大阪着いたら親戚のお家で授乳させてもらいました🤱
    ユニバはベビールームの位置を把握しといて時間が来たら私と下の子は授乳したりオムツ替えに行ったりしていました👍ユニバでは授乳を2回しました!その間上の子は主人とアトラクションに乗って、授乳後合流したら下の子は主人にバトンタッチして次は私が上の子とアトラクション乗ったりして楽しめましたよ💓

• 8月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    交代でアトラクション楽しめていいですね☺️
    私もチャレンジしたいと思います!

• 8月26日