※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが最近機嫌が悪く、泣き止まないことが多い。抱っこをしないと泣いたり、興味を示さないなど、疲れている様子。この時期の赤ちゃんの行動について相談しています。

生後7ヶ月になって機嫌悪い時間が増えました。
この前まで全然泣かないし1人で遊んでたのに最近は抱っこから下ろすとギャン泣き、チャイルドシートも乗せたらすぐギャン泣きで30分放置しても寝ないし泣き止まない、ティッシュ食べそうだったから取ったら泣く
1日泣いてる時間がほぼ多いです。つかまり立ちもほぼ私にしがみついてする感じで立たせたり抱っこしないとすぐ泣きます、そして背中スイッチ再発動。抱っこしてないと泣きます。ずっとこんな感じでほんとにクタクタです。
おもちゃで遊ばしても興味なし、膝の上にのぼって抱っこしてアピール。生後7ヶ月ってこんな感じなんですか??

コメント

あーじょ

ママを認識して後追いが始まったんだと思います😊

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

これが後追いなんですね!!
    ちょっと嬉しい気持ちもありつつ大変です😅

• 8月23日
  • あーじょ

あーじょ

大変ですよね💦うちの長女もトイレや洗濯で離れるとギャン泣きしてハイハイで追いかけてきます!ベビーゲートで行けないようになっているので余計ギャン泣きです(笑)

• 8月23日

はじめてのママリさん

洗濯は抱っこでやってます😭(笑)頑張りましょう!!!

• 8月23日
はじめてのママリ⭐️

6ヶ月後半ですが全く同じ感じです!😂
そんなに抱っこマンじゃなくひとりでながーく遊んでられる子だったのに最近は授乳して置いたらぐずるようになりました💦
今日は初めて実家でちょっと私が見えなくなったら泣いてて後追いが始まったんだなって思いました👶🏻
成長だけど大変ですよね🫶

はじめてのママリさん

大変です、でも少し嬉しい気持ちです🥹
    頑張りましょう🔥

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちも後追いがひどくなりました😭
座っててもすり寄ってきて抱っこ、少し離れたらこちらを向いて泣きのアピールしてます。
上の子にも協力してもらいますが、気をそらせるのも一時で、何も出来ない😣💦て時にはおんぶでのりきってます💧

はじめてのママリさん

ゆっくり出来ないですよね💦
    上の子すごい助かりますね🙏
    頑張りましょう🔥

• 8月24日