※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
家事・料理

子供が水遊びで洗濯物が増えて困っています。湿気で乾かず、休みの日は洗濯ばかりです。同じ経験の方いますか?

うちは子供3人いて保育園や学童で頻繁に水遊びをしてくれて、子供達とっても楽しそうでありがたいと思う反面、洗濯物の量が多くて毎日参ってます😭

共働きで朝は時間が無く夜に洗濯するので、湿気でなかなか乾かず、多い時は2回洗濯機回したいですが干す場所もないので洗濯物が溜まっていき、休みの日は洗濯ばかりしてます💦

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じで時間がもったいなかったので、ドラム式買いました!
あと洗濯物が多い時は除湿機もセットで、使ってます!

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    ドラム式良いですよね!うちも考えたのですが、乾燥機使うとゴワゴワになったり、洗浄力も縦型より弱い等聞くのでずっと迷っています💦

うちも除湿機使っているのですが、洗濯物が多すぎるのかあまり効果が無く…😭
    どのメーカーのものを使っていますか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗浄力が縦型より弱いと言っても、毎日毎日野球少年のどろどろの洗濯をしないといけない、とかそういうレベルの話らしいですよ!
    わたしは気になったことありません🤔
    乾燥機もおしゃれ着以外は乾燥かけてますが、子どもの服とかもまったく傷みませんよー!
    西松屋とかの安い服だと微妙かもですが、UNIQLOとかなら全然余裕です✌️
    除湿機はアイリスオーヤマです!
    乾燥機かけれないものに使ってます!

• 8月24日
  • えまる

えまる

極端に汚れている服じゃ無い限り洗浄力は気にならないんですね。
    乾燥機も服によって気をつければ問題なさそうですね!
    ドラム式にしたらかなり楽になると思うので、前向きな意見聞けてよかったです!

除湿機の情報もありがとうございます✨
    今後の参考にしたいと思います😌

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

3人目産まれてからは朝晩洗濯してます💦
忙しいけど朝少しでも洗濯しておくと夜が楽です✨

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    朝晩2回も洗濯してるなんて尊敬です👏毎日大変ですね💦
    確かに朝やっておけば、夜の洗濯も減りますね。
    末っ子にもう少し手がかからなくなったら、うちも2回洗濯にしようかなと思います!

• 8月24日