※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で、土曜日は旦那の飲食店手伝い。保育園で担任に土曜日働いていると言われ、不快な思い。来週から預けない方がいいですね。

育休中です。上の子の保育園ですが土曜日も預けてました。本業は接客業。いまは旦那の実家の自営業飲食店土曜日だけ手伝ってます。今日迎えに行くと担任の先生にお母さん土曜日お仕事ですか?ってきかれて、旦那の自営業手伝ってます.って言うとあーあ。って言われました。もう来週土曜日から保育園預けない方がいいですよね。

コメント

ままり

平日は毎日預けてるんですか🐣?
もし平日どこかで休みにしてるならセーフな感じはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日はたまに週一は休ませてます!

• 8月23日
への字

保育園は土曜日は基本的に、両親共に仕事の子供だけを預かる、というスタンスが根強いので「育休中なのにどうして預けるのかな?」と思われたんだと思います。
理由がちゃんとあるのであればセーフな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由言ってもおそらく信じてもらえそうにないので来週からは休みます。

• 8月23日
ママリ

土曜は特に厳しく見られると思います。
自営手伝いの就労証明も提出されてるんでしょうか?
もししてなくて本業の接客業のみなら園側としては書類上確認提出されてない仕事ですし育休中との事なので余計に突っ込まれるとは思います。

自営手伝いも提出してるなら良いと思いますが本業が育休中なら園としては週6で預ける週があると育休中なのに?って気持ちが出ちゃうのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分先生も少なくて負担も大きんでしょうね。来週からやめときます。

• 8月23日