大人が言ったことに対して、真似して言うのは発語なのでしょうか?ポンポ…
大人が言ったことに対して、真似して言うのは発語なのでしょうか??
ポンポンや、じゃーん、どーじょ 等、大人が言った直後に真似して言ってますが、言葉が出たと言って良いのかわかりません😅
本人から言うことは、ほとんどないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
発語になるみたいです!私の娘も私の普段の言葉真似して「あっつ」「よいしょ」とかめちゃくちゃ言います🤣
大人が言ったことに対して、真似して言うのは発語なのでしょうか??
ポンポンや、じゃーん、どーじょ 等、大人が言った直後に真似して言ってますが、言葉が出たと言って良いのかわかりません😅
本人から言うことは、ほとんどないです。
退会ユーザー
発語になるみたいです!私の娘も私の普段の言葉真似して「あっつ」「よいしょ」とかめちゃくちゃ言います🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレ、1歳10ヶ月(20d)は遅すぎなんですか? 普通かと思ってました。 なかなかタイミングなくてやっと始めようと 思って明日西松屋にトイトレグッズ買いに行こうと思ってます。 そしたらまだしてなかったの?一歳過…
皆さん貰って微妙なプレゼントとか、使えない、使いにくいプレゼントを貰った時に?その使い道はどうしてますか???? おばあちゃんから、子供の誕生日プレゼントと一緒に私へのプレゼントも入ってました。 その中に…
もうすぐ3歳のイヤイヤ期明け…てきた?嘘か…な男の子です。 上の子を叩くなどした際、ダメだよなど叱っても全く響きません。なんなら叱ると笑う時さえあります。 態度を見て、ダメなことが伝わってないかもと思って厳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
あっつ、よいしょ は可愛すぎますね😍
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨