※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てに悩むママさんが相談。臨床心理士のアドバイスに不満。理解されない孤独感。

毎日子育てに一進一退している頑張ってるママさん
励まして欲しいです😭
伝わらないかもしれないけど伝われ🙏

長男のすぐ怒る、落ち着きがない、偏食等、育てにくさをずっと感じているため、区の臨床心理士さんに相談した
当たり前の既に実施済みのアドバイスしかもらえず、ましてや「お母さん、とにかく叱らずに褒めましょう」と。
いや、、もうこの方に話しても無駄だなと思った

暑い中子供2人連れて、精神的にも疲れて、行かなくてよかったわ。。

この頑張りや気持ち、誰にも理解してもらえない気がする

コメント

ママリ

お疲れ様です。
ネットとか本に載ってるものはみんな試してそれでもダメで藁をも掴む思いでプロに相談して遠回しに「今解決する方法は無いよ。耐えるしかないよ。」って言われるの本当〜〜〜〜につらいですよね。
期待した分余計にダメージ受けますよね。
誰にも助けて貰えないんだって...なんだか世界に1人だけな気分になります。
お疲れ様しか言えなくて歯痒いです。

ぷりん

毎日おつかれさまです✨

うちもそうです、2歳ですが
不安なことがあって相談したとき、
まだまだこれからよ!そんなんで心配せんでも!と、、、
業務的な感じで、冷たくて、なんだか悲しくなりました。
で、こちらで相談したら、具体的にこうだから大丈夫なんじゃないかな、見守ろうとコメントをいただけて
こちらのほうが本当に気持ちが楽になりました😀

うちはこどももひとりです。旦那が入院しているのでワンオペですが、いまは私が転職で有給消化中のため、落ち着いてます。
仕事が始まったらまた大変なんだろうな〜と、、、
ママリさんはお二人育ててらっしゃって、、、、純粋に素晴らしいなと思います。相談に行くのも勇気がいるのに、そんなわかりきったこと言われたら、私だったら、もうええわと態度悪くなりそうです(笑)

長くなりましたが、少し気持ちが似てるかなと思ってコメントさせていただきました!なんの励ましにもならないかもですが、、、お互い少しずつ頑張っていきましょう😀