コメント
ふてまる
最近4ヶ月になりました🫶
娘もよく笑ってクーイングしたり、息子がいるので喋ったり手足を舐めたりと楽しんでいます!
基本家事に追われてて、関われる時間が少ないですが、夕方とかは歌を歌いながら体を摩ったり、手足を動かしたり!自分の顔を子供の体にスリスリしたり(娘はこれが好きみたいです)首が座っているので手を握って座らせたり…
ふれあい遊びを楽しんでいますよ😁
息子が外に出たいのでその時は
何もなしでただ連れていかれてる感じです笑
ま
3ヶ月の男の子を育ててるママです!
うつ伏せが好きなので、基本は自分で寝返りをして、うつ伏せの状態で布絵本や鈴がなったりカシャカシャ音が鳴るカラフルなプレイマットみたいな上でじーっとそれを見て1人で遊んでます…笑
飽きてきたら呼ばれて一緒にカシャカシャ音鳴らしてあげたり歯固めあげて舐めさせてあげたり手遊びや、コショコショや、「わっ!」とかやってびっくりさせて笑わせたり、テレビが好きなのでバンボに座らせてテレビ見せたりとかしてます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
飽きてきたら呼ばれるんですね✨️かわいい✨️手遊びたくさんしようと思います!- 8月23日
退会ユーザー
○絵本を読む
○ベビーマッサージや股関節のストレッチをする
○バスタオルで遊ぶ(風邪をあてたり、顔の前でゆらしたり、いないいないばあをしたり)
○うつ伏せをする
○メリーで1人遊び
○ベランダにでる(数分)
○朝9時とかであれば徒歩10分くらいかかるスーパに行く
この辺を繰り返しています💡
うちの子は最近甘えたがりなのか、携帯を触ることすら許されません🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
バスタオルで遊んだことがなかったのでやってみようと思います✨️
甘えたがりかわいいですね🤣
うちはひとり遊びが多くてついつい携帯触っちゃいます😅- 8月23日
-
退会ユーザー
ほどよい1人時間をくれるなんて最高じゃないですか🥹✨
自分が座っているところに適当に寝かせたり座らせたりして、ゆらゆら揺れたりしています笑
立ってすると膝を負傷しかねないのでお気をつけて😂- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ふれあい遊び大切ですよね✨️たくさんしようと思います✨️