※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母の発言に敏感に反応していることが気になります。受け流せる範囲かどうか相談しています。

義母からの発言私が敏感に反応してるだけですか?

「わー。片方二重なのに〜
もう片方頑張って!あとちょっとなのに〜」

「私の頃とは全く違う。寝転がしといて
寝てくれるなんて。今どきの赤ちゃんは
進化してるの?私の息子達は置いといて寝る
なんで全くしなかったから大変だったよ」

なんか、ちょいちょい会話の中でこういうことを
言ってきます。
マウントみたいな、、笑笑
これは受け流せる範囲ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分義母だから嫌な感じに捉えてしまうんだと思います😂
私も同じセリフを義母から言われたらちょっと内心ムッとします😅
でも、内容的にはそんな嫌味で言ってるような感じではないと思います!

うさぎ

なんかいちいちイラつく言い方だなって思いました🙄
寝転がして寝るように進化するわけなくない?その子その子で違うにきまってるやん。って思うし、自分が大変だったアピール、今の人は便利なものがたくさんあって楽してるみたいなのウザーっていつも思ってます😭笑
あと見た目に関しては誰にでもそんなこと言ったらダメだし失礼ですよね🥺
受け流しはするけど一生忘れないと思います🤣

はじめてのママリ🔰

嫌味を込めての発言ではないかもしれませんが、昔話聞いてないよ~って感じですね🤣
一重でも可愛いですしね👀🤍
高齢者はなんか言いたいんやなくらいでスルーするのが精神衛生上1番いいと思います🙂‍↕️

ママリ

分かりますー!本人はその気があるのか知りませんが、謎マウントありますよね😭
私が息子を育てた時はこうだったとか、いつも自分の話にすり替えるので話していて疲れます、、、😓
義父も何でも言いたいこと言うタイプなんで、こっちがその度に引っかかって嫌な気持ちになることありますよ。
立場をもう少しわきまえて発言して欲しいですよね。。