※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

倉敷市内のオススメな小児科医院教えてください🙇‍♀️

倉敷市内のオススメな小児科医院教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おがわ小児科は日曜日もしてるので安心してます☺️

とはいえ一般診察は朝のみ予約制ですが😥予防接種は日曜日もしてるので旦那にお願い出来ます

あと予防接種は一番うまいです、手際がよく、早いです☺️

ただ待合室は熱の人もいるので注意は必要です(予防接種時間帯は大丈夫です)

おがわ小児科はアレルギーと小児神経(運動、知能、感覚、言葉の遅れなど)にも強いので何か不安に感じた時は相談出きるし、安心出来ます☺️

うちの子は2歳の時に発語が気になり、今後が不安になり先生に相談したらおがわ小児科隣の小児療育外来で心理士の方とトレーニングして少しずつ言葉増えました☺️

アレルギーにも強い病院なので総合病院の小児科からもらった塗り薬で治らなかった蕁麻疹が先生から処方してもらった飲み薬で一発で治りました😌!

✴️お熱の時はいたのクリニックいってます☺️(重度じゃないとき)

熱の時は車の中で診察や薬の受けとりします、車から外に出る必要ないので子供の負担が一番少ないです。車の中でコロナやインフルの検査も出来ますよ

車の中で待ちますが待ち時間5分~10分位で先生来ます😌あと薬剤師がお薬用意するのに10分待ちます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

日曜日もしてるの心強いですね😊✨️

当日予約もできるんですか?

予防接種日曜日もされてるんですね🥺✨️おがわ小児科もっと早くに知りたかったです🥹
    娘が卵アレルギー発症してしまったので、アレルギーも詳しいの良いですね🥺✨️✨️

車の中で全てできるの楽ですよね😊✨️✨️

詳しく教えて下さりありがとうございました😊✨️
    とても助かりました🙇‍♂️🙏

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日は当日予約分かりません😥日曜日電話したら留守電で繋がりませんでした。

今日(土曜日)の時点では日曜日8時半がネット予約出来ます、例えば仕事で日曜日しか病院行けない方向けかなと思います

予防接種日曜日は助かりますよ待ち時間は日曜日の方が少ないです☺️

おじいちゃん先生でのほほんとした感じなので子供は怖がってません☺️

うちのこの場合は2歳原因不明の突発的な蕁麻疹でしたが、成人病は待ち時間3時間、塗り薬だけでした、おがわ小児科に行くとのみ薬がないと意味がないと処方した薬飲むと効果でた感じです☺️

あとは、かめやまクリニック(予約必須)たけだ小児科もオススメです、予約不要なのですがたけだ小児科は待ち時間が1.2時間位かかりました

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日曜日だと逆に少ないんですね!!😳もっと早く知りたかった😂
    のほほんとした雰囲気だと話しやすいし良いですね!😊おじいちゃん先生だと頼りがいありそうですよね😁
    もしお世話になりそうな時はおがわ小児科へ行こうと思います!

そうだったんですね😭あの成人病で🥲…
    お薬効果ないと意味ないですもんね🥺

なるほど!!
    良い小児科さん沢山あるんですね!
    いろいろと小児科知っておくと後が助かりますよね!

• 8月25日