その他の疑問 日曜日のこども園の奉仕作業に行けない理由を聞いています。強制的な意味があることに不安を感じています。行かなかった方がいるか確認したいです。 こども園での奉仕作業 行かなかった方いますか? 日曜日にあるのですが 主人が仕事、私は 子どもたちのお世話…?があるのでいけないです😭 奉仕作業 ってボランティアと違って 強制の意味を含む と調べたら書いてあって もやもやと😭☁️☁️☁️ あとでお迎えの時に聞いてみますが 実際行かなかった方いますか? 最終更新:8月23日 お気に入り 1 こども園 主人 ぱくぱく(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ⋆͛🦖⋆͛ママ うちの子の園では当日行けない方はお迎え時に草むしりって決まりがあります😅 8月23日 ぱくぱく そうなんですね💦後日〜みたいなのでも全然いいのですが、なんか自分だけサボりみたいに思われないか心配で😭笑 ありがとうございます(〃>____<〃) 8月23日 なな 去年来てない人もいたので、全員じゃなさそうなので、今年は体調不良で行かなかったです! 8月23日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱくぱく
そうなんですね💦後日〜みたいなのでも全然いいのですが、なんか自分だけサボりみたいに思われないか心配で😭笑
ありがとうございます(〃>____<〃)