アイランドキッチンとⅡ型キッチンの臭いや油汚れ、使い勝手について知りたいです。Ⅱ型キッチンの使い勝手も教えてください。
アイランドキッチンの方
臭い、油汚れ、使い勝手等
どうですか??
Ⅱ型キッチンにするか迷って
います。
Ⅱ型キッチンの使い勝手も
知ってる方いたら感想教えて
ください。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アイランドキッチンです!
メリット
・机代わりにお花飾ったり、軽く物置いたりできる
・区切りがないので部屋が広く見える
・使っていない時間は子どもの走り回るスペースにもなる
デメリット
・常にキッチン片付けておかないとごちゃごちゃする
・子どもがキッチンに入ってくる
という感じです!
匂いは良くアイランドキッチンだと充満すると言われますが、実際あまり変わらないです!
前の家はキッチン奥まったタイプでしたが、家の風通りが悪かったので部屋全体に臭いがこもってが臭かったです😂
アイランドキッチンでも、換気システムや空気の入れ替えを行いやすい設計だと問題ないです🙆♀️
R
アイランドキッチンです☺️✨
どれも気になりません。
リビングの主役になるし、とても満足しています!!
子供達はキッチン周りをグルグル追いかけっこするのが危ないくらいですかね😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
油汚れはどうですか??
床に油が飛んで〜とかよく
聞きます。
はじめてのママリ🔰
うちはあまりないです🤔
アイランドキッチンかどうかあまり関係なく、少なからず揚げ物などで床に飛び散ることはあると思います。
それを毎回キレイにするのか放置するのかの違いで、アイランドキッチン反対派の方は使い方が悪いのかな〜とも思います笑
うちはキッチンに限らず、その日の汚れはその日のうちに派なので、こびりついた油汚れみたいなのはアイランドキッチン関係なく今までないです!