朝息子とのトラブルでイライラが続き、気持ちを切り替えられず悪循環。息子のイヤイヤやイタズラでストレスが溜まり、心が疲れ果ててしまいました。どうすれば頑張れるでしょうか。
朝のイライラからなかなか気持ちを切り替えられずずっと悪循環です😔
朝から息子が全然言うこと聞かず、私が本当にやって欲しくない事を立て続けにやられ爆発してしまい、怒り狂ってしまいました。
一旦息子と離れ怒りを鎮めたものの、全てが面倒くさくなりもう何もやりたくないと思うようになってしまい、息子と遊ぶこともしたくなくて適当に遊び相手をする事しか出来ず、息子もそれじゃ満足出来ないからグズり、私またイラつくの繰り返しで…
でももう心が疲れ果ててしまい、笑おうと思っても上手く笑えません。
今は息子お昼寝中で一人時間ですが、気持ちを切り替えられそうにありません。。
旦那が仕事から帰ってくるまでの辛抱とはいえ、ここ最近息子のイヤイヤやイタズラが酷く日々ストレスや疲れが溜まっていたので、あと数時間ですら頑張れそうにありません、、、
もう何もやりたくない
ずーっと横になってたい、、
どうすれば頑張れるのでしょうか、、😭
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
ゆちゃぴ
毎日おつかれさまです。
自我が出始めてきた時期、本当に大変ですよね💦
今日はもう頑張るのやめていいと思います!
お昼寝から起きたらおやつ食べてテレビタイムしちゃいましょう!!
たまにはこんな感じの日があってもいいと思います☺️
夜ごはんも冷食でもいいし買ってもいいしUberしてもいいと思います!
旦那さんが帰ってくるまでの間、りりりさんと息子くんが大きな怪我なく過ごせれば花丸です。
明日は旦那さんお休みでしょうか?
もしお休みでしたら1日、もしくは午前中だけでも旦那さんに息子さん託して1人時間作ってみてはいかがでしょうか??
りりり
ありがとうございます😢✨
日々の小さな疲れや困り事とか色んなものが溜まって爆発してしまったみたいです…😔
怪我なく過ごせれば花丸に救われます🥲💓
明日は旦那にお願いしてみようと思います。