※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が遊園地に行きたがって困っています。どう対処すればいいでしょうか?

4歳の子と夏休みで県外の遠い牧場まで行って、行く前に同じ敷地内にある遊園地は行かない約束で入ったのに結局行きたくて泣き叫んで泣き喚いて「動物つまらない〜😭‼️動物もう嫌だー‼️遊園地がいい‼️お願い〜〜‼️」の最悪癇癪…
ママの洋服ひっぱりまくり…
こういうことありますか?どう対処しますか?
遊園地エリアがある場所は回避無理ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだどっちか行くなら遊園地かもですよね。動物園はうちの子たちもたいして興味ないです。
もう行くならどっちも行くで行くのがいいのかなと思います。
おもちゃ、遊園地、ゲームセンターとかおかねかかるところが子供は好きで嫌になりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は動物も大好きなのと、遊園地は同じ県内にあるレジャーランドと乗り物が全く一緒という話をしたのですが乗り物欲が勝りましたね😂
    本当…お金かかるから避けたかったけど不可避でした😅

• 8月23日
ママリ

実際行って目にしたらそりゃあやりたくなりますよ🤣
大人の私でもそうです!
例えば、回転寿司行って「今日は寿司だけ!節約!」と思っても結局コーヒーやらポテトやスイーツ頼んじゃいますもん🤭
せっかく遠いところに行くのだから、その日はやりたいことさせてあげたらどうでしょう😊
遊園地もある→でも行かないって約束した→癇癪…で折角の動物まで「動物嫌だー」と言わせてしまうのは勿体無いと思いますよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😂
    私もそうです🙌
    せっかくなかなか行けないマザー牧場行くのだから牧場のなかなか見れないショーを見せたかったのですが子供はやりたいこと優先ですもんね😂
    選択待ちがえました🤭
    とりあえず3つだけ乗り物乗ることにしました笑

• 8月23日
ままり

そんなに遊園地好きなら、最初から遊園地に行きます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動物園の小動物との触れ合い何大好きで水族館も大好きで行きたがるのでマザー牧場にしましたが、遊園地の誘惑に負けました😂

• 8月23日