※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

リカちゃん人形にはまった娘について相談です。リカちゃんだけで遊ぶか、お友達も買うか悩んでいます。どう遊ぶのがいいでしょうか?

リカちゃん人形が好きなお子さんがいるママさん、
教えてください!!

最近娘がリカちゃんにはまり、
スタンダードなリカちゃん一体を買いました!

いろいろなコスチュームを着たリカちゃんがいるようで、
リカちゃん人形だけ増えていきますか?

リカちゃんは物語の中ではひとりですが、
どのようにリカちゃんとリカちゃんで遊んでいますか?

リカちゃんじゃなくて、リカちゃんのお友達とかを買った方がいいのか…
でもリカちゃんの方が圧倒的に選択肢が多く🤔

わかりにくくてすみません💦

コメント

04

すみません、子供ではなく私が好きだったのですが……
私の場合は家やお店を買っていたので、リカちゃんもたくさんいましたし家族の人形も持っていました!
リカちゃんたくさんいるときは、何人か抜粋して双子!三つ子!とかやってました笑
普通にコスチュームだけでも買ってたので、人形ばかりが増える…ということはなかったです!

• ありんこ

ありんこ

返信ありがとうございます!!!
    そうだったんですね!リカちゃんかわいいですよね😻
    わたしもバービー人形たくさん持ってたみたいなのですが、どうやって遊んでたか覚えておらず💦
    双子、三つ子の設定いいですね!
    娘と遊ぶ時どうしようかと考えていたので参考にさせてください🥺
    いろんなリカちゃんが居たので、人形だけ増えると思っていたのですが、良かったです😌
    ありがとうございました!

• 8月23日
  • 04

04

コスチュームによっては髪型、髪色違う子もいるので、そういうこは同級生(友達)みたいな設定とかも出来ると思います🙆‍♀️💖

• 8月23日
  • ありんこ

ありんこ

たくさん種類ありますもんね!
    友達設定いいですね!それも使わせてください😭🌟
    遊びの幅が広がります😻

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

我が家は特に気にしてなかったのでリカちゃんが3体います😂でも髪色が全く違うので(ブルー、ピンク、金)違和感なく遊んでいました。

姪っ子はリカちゃん、バービー、ひまりちゃん?など違う種類の人形持ってます👱‍♀️

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます!!!
    たくさん種類ありますもんね🌟
    リカちゃん3体でも髪色違うと全く違く見えますもんね☺️!
    リカちゃん以外にもたくさんいますもんね🤔もう一度よく調べてみます!
    ありがとうございました☺️✨

• 8月23日