リカちゃん人形にはまった娘について相談です。リカちゃんだけで遊ぶか、お友達も買うか悩んでいます。どう遊ぶのがいいでしょうか?
リカちゃん人形が好きなお子さんがいるママさん、
教えてください!!
最近娘がリカちゃんにはまり、
スタンダードなリカちゃん一体を買いました!
いろいろなコスチュームを着たリカちゃんがいるようで、
リカちゃん人形だけ増えていきますか?
リカちゃんは物語の中ではひとりですが、
どのようにリカちゃんとリカちゃんで遊んでいますか?
リカちゃんじゃなくて、リカちゃんのお友達とかを買った方がいいのか…
でもリカちゃんの方が圧倒的に選択肢が多く🤔
わかりにくくてすみません💦
- ありんこ
コメント
04
すみません、子供ではなく私が好きだったのですが……
私の場合は家やお店を買っていたので、リカちゃんもたくさんいましたし家族の人形も持っていました!
リカちゃんたくさんいるときは、何人か抜粋して双子!三つ子!とかやってました笑
普通にコスチュームだけでも買ってたので、人形ばかりが増える…ということはなかったです!
はじめてのママリ🔰
我が家は特に気にしてなかったのでリカちゃんが3体います😂でも髪色が全く違うので(ブルー、ピンク、金)違和感なく遊んでいました。
姪っ子はリカちゃん、バービー、ひまりちゃん?など違う種類の人形持ってます👱♀️
-
ありんこ
お返事ありがとうございます!!!
たくさん種類ありますもんね🌟
リカちゃん3体でも髪色違うと全く違く見えますもんね☺️!
リカちゃん以外にもたくさんいますもんね🤔もう一度よく調べてみます!
ありがとうございました☺️✨- 8月23日
ありんこ
返信ありがとうございます!!!
そうだったんですね!リカちゃんかわいいですよね😻
わたしもバービー人形たくさん持ってたみたいなのですが、どうやって遊んでたか覚えておらず💦
双子、三つ子の設定いいですね!
娘と遊ぶ時どうしようかと考えていたので参考にさせてください🥺
いろんなリカちゃんが居たので、人形だけ増えると思っていたのですが、良かったです😌
ありがとうございました!
04
コスチュームによっては髪型、髪色違う子もいるので、そういうこは同級生(友達)みたいな設定とかも出来ると思います🙆♀️💖
ありんこ
たくさん種類ありますもんね!
友達設定いいですね!それも使わせてください😭🌟
遊びの幅が広がります😻