※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
ココロ・悩み

息子が間違いを直すのが面倒で、提案してもめんどくさいと言う。

息子がやったのを丸つけして、間違い直しがあると機嫌悪くなるの本当疲れる😮‍💨直すのが面倒なら終わった後によく見直しするのはどう?って提案しても、えーめんどくさいって言ってくるし。いや、面倒くさいのはこっちだから☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

「えっ!合ってると思ったのに違うのー?うそー!ママもこうだと思ったのにな〜難しいね〜!!」と演技してます🫠🫠🫠1ー2個の間違いなら演技できますが、それ以上なら無理です。笑

• 🧸🍯

🧸🍯

明日から女優目指すしかないですかね😂
    あれ?ここもう一回見てみて?
    とかって声かけてるんですが、早く終わらせたいのかスピードが速くなったのか、最近字も雑だし間違えるし悪循環です😇

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強見るのかこんなにストレスだったとは…と思う日々ですよね🫠
    演技もだるいですが、機嫌損ねる方がもっと面倒なのでやっちゃってます💦正しい親のあり方ではない気はしてます。笑

• 8月23日
  • 🧸🍯

🧸🍯

わかります🥲機嫌損ねる方がこっちもイライラが増すし面倒です🫠やっぱ、明日から女優に励みます😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

わかります😂

間違えたところを消しゴムで消してあげると愚図りが減るので、一緒に確認してから、間違えてるところは消してあげるね!って消してあげてます😇

• 🧸🍯

🧸🍯

消しゴムで消すのって結構面倒ですもんね!いつも消すの適当で見ててイライラしてくるので、これからは消してあげようかな🫠

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然消えてなかったりプリントぐちゃーってやったりするので、消してあげる方がお互いにストレスないです😮‍💨

• 8月23日
  • 🧸🍯

🧸🍯

わかります😭全然消えてないですよね!自分の心の平和を守ることにします🥺

• 8月23日