息子が間違いを直すのが面倒で、提案してもめんどくさいと言う。
息子がやったのを丸つけして、間違い直しがあると機嫌悪くなるの本当疲れる😮💨直すのが面倒なら終わった後によく見直しするのはどう?って提案しても、えーめんどくさいって言ってくるし。いや、面倒くさいのはこっちだから☹️
- 🧸🍯(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
「えっ!合ってると思ったのに違うのー?うそー!ママもこうだと思ったのにな〜難しいね〜!!」と演技してます🫠🫠🫠1ー2個の間違いなら演技できますが、それ以上なら無理です。笑

はじめてのママリ🔰
わかります😂
間違えたところを消しゴムで消してあげると愚図りが減るので、一緒に確認してから、間違えてるところは消してあげるね!って消してあげてます😇
-
🧸🍯
消しゴムで消すのって結構面倒ですもんね!いつも消すの適当で見ててイライラしてくるので、これからは消してあげようかな🫠
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
全然消えてなかったりプリントぐちゃーってやったりするので、消してあげる方がお互いにストレスないです😮💨
- 8月23日
-
🧸🍯
わかります😭全然消えてないですよね!自分の心の平和を守ることにします🥺
- 8月23日
🧸🍯
明日から女優目指すしかないですかね😂
あれ?ここもう一回見てみて?
とかって声かけてるんですが、早く終わらせたいのかスピードが速くなったのか、最近字も雑だし間違えるし悪循環です😇
はじめてのママリ🔰
勉強見るのかこんなにストレスだったとは…と思う日々ですよね🫠
演技もだるいですが、機嫌損ねる方がもっと面倒なのでやっちゃってます💦正しい親のあり方ではない気はしてます。笑
🧸🍯
わかります🥲機嫌損ねる方がこっちもイライラが増すし面倒です🫠やっぱ、明日から女優に励みます😭