妊娠中でコロナ感染中。娘が発熱し、病院へ連れて行く際、自分が行くべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?
私自身コロナ3日目で先程娘が発熱しました。
私が妊娠中なのもあり実両親と旦那が在宅や休みを取り、娘をみてくれていて隔離でゆっくり休ませてもらっています。
実両親が娘を病院に連れて行くよと言ってくれているのですが、もうコロナになってしまっている私が行った方がいいのでは?とも思うんですが、病院的にはコロナってわかってる人が連れて行くのはまずいのかな?とか色々考えが出てきて😵💫(今日旦那は仕事です)
自分しかいない時はもちろん自分で連れて行きますが😂
皆さんはどうしてますか??
教えてくださいーーー🙏
- このちママ(妊娠30週目, 1歳4ヶ月)
コメント
うたこ
看護師ですが、できることならばコロナ感染の方じゃない人に連れてきてもらいたいです、、、、💦
ママリ
先ほど発熱したのであれば検査しても結果は出ないと思います💦
なので解熱剤があるのであれば今日は様子見して、明日受診します!
私だったら自分の体調がいいのであれば、自分で子供の面倒みて、明日自分で病院に事前に電話して連れて行きます!
-
このちママ
早い回答助かります!ありがとうございます☺️
たしかに、、そうでした🥲今日1日様子見て、の方がいいですね!
明日だと旦那も休みなので病院お願いできそうです☺️- 8月23日
しょう&ゆうちゃん@ママ
私も旦那もコロナで、子供達がコロナ疑惑の時、電話したら、感染者ではない方が連れてきてと言われましたが、無理だったので、他の人と接触がないように配慮してくれました。
-
このちママ
病院からそう言われたんですね!でも親2人ともかかってしまうとそれは厳しい家庭も多いですよね💦
感染してない実両親か旦那にお願いしようと思います!!- 8月23日
このちママ
やはり、病院的にはそうですよね💦連れていくよと言ってくれているので実両親にお願いしようと思います!