※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

開封後半年の酢、使えますか?冷蔵庫に入れて3カ月経過。火にかける予定で子供も食べる予定です。腐るか、風味が落ちるか心配です。

開封後半年たったかんたん酢、使いますか?
冷蔵庫のドアポケットに入れてました!
火にかける予定です!

ミツカン酢のホームページでは開封後は冷蔵庫で3カ月を目安にって書いてありました💦
腐るのか、、風味が落ちるだけなのか、、、

子供も食べる予定です👦🏻

コメント

mimi

子供も食べるなら、私ならやめておきます...🥲💭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    子供が小さいと心配ですよね!

    • 8月23日
ままり

私なら使っちゃいます😂
火を通したあとに変な味がするな と思ったら、子どもには与えない感じで…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    変な味はしなかったです!大丈夫そうかな…🥹

    • 8月23日
はじめてのマリリン

賞味期限内なら使います。
マヨネーズとか開封後1ヶ月以内と書かれてますが、1ヶ月で使い切ったことなく、普通に使ってるので🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    マヨネーズ1ヶ月なんですね😳
    知らなかったです😂
    お酢だし大丈夫そうですね🥹

    • 8月23日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

賞味期限内ならぜんぜん使います(*'-'*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    賞味期限は今年の12月なのでまだまだ大丈夫です☺️

    • 8月23日