妊娠中の着圧ソックスについての質問です。使用していたロングタイプの着圧ソックスの情報や、ふくらはぎまでの方が良いかについて知りたいようです。
妊娠中の足のむくみケアでどんな着圧ソックスはいてましたか?
妊娠前はメディキュットの足の甲あたり〜太もも付け根くらいまでのロングタイプをよく履いていたのですが、妊娠してからはなんとなく履いていません、、、
入院バッグに着圧ソックス入れた方が良いよ!っていうのを良くみるのですが、みなさんどんなの使われているのでしょうか、、、
ふくらはぎくらいまでの方がいいんですかね?
使用していた丈感や商品名覚えていたら教えてほしいですー✨
これはよかった!悪かったの感想もぜひ、、、
- はじめてのママリ(妊娠36週目)
コメント
🕊
メディキュット履いてましたよ😳
産後は浮腫まなかったんで使わなかったですけどロングのやつ使ってました!
はじめてのママリ🔰
ママリの皆さんにおすすめしていただいてから"dacco(ダッコ) マタニティ着圧ソックス ホットキュット 夜用"を就寝時毎日使っています。とても良い商品でおすすめです😊
-
はじめてのママリ
ダッコ初めて聞きました😳
マタニティ用っていうのが安心して使えそうです✨
調べてみようと思います!
ありがとうございます!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
妊娠前からメディキュットのロング履いていたので妊娠中もそのまま履いてました!
入院バッグには履きやすいかなという理由で膝までのものを入れていたのですが、入院中死ぬほど浮腫みましてメディキュットが無い膝から上がとんでもないことになりました😱
ロングを持って行っておけばこうならなかったのかも...?と思ってます💦(けど出産後は色んなところが痛いので履けたかは不明ですが🙂)
浮腫具合は人によると思うので参考になるかわかりませんがそういうパターンもあるみたいです🤣
-
はじめてのママリ
そうなんです!笑
足めっちゃ浮腫んだらロング履けるのかな?って心配で悩んでました!笑
家にあるメディキュットのロングならある程度伸びてくれてるのでちょうど良く履けるかもです😂
ロングのは家にあるもので、膝下のを新しく買うのも良さそうですね、、、- 8月23日
はじめてのママリ
メディキュットのロングだったんですね!
私もあんまり履く習慣が無いので新しいの買ってもなあ〜と思っていたんですがこのまま家にあるやつを入院バッグに入れておこうかな、、、