※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにスプーンを使わせる練習をしているが、まだ上手くできない様子。いつから他の食べ物を与えているか気になる。

つかみ食べ以外の食べ物(ご飯等)をお子さんの前に置いて食べさせたのはいつごろからですか?

ご飯とかを置いても手づかみでいく気しかしません笑
そろそろスプーン練習しなきゃ〜と思いつつ、スプーンにご飯を乗せて置いておいてもずっとスプーンの柄を舐め回したり振って遊んだりしていてスプーンが使えるようになる気がしません😇

コメント

👦🏻🧒🏻👶🏻

1歳になった頃くらいに
吸盤が付いたお皿にヨーグルト入れてスプーン練習させてました🙋‍♀️ヨーグルトならすくえなくてもスプーンにつくのでそれを口に持っていって舐めてもらうを繰り返してあとは自由にやらせてました!
すごいことになってましたけど笑2歳になった今でも納豆ご飯手でいってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにヨーグルト練習にちょうど良さそうですね😳
    納豆ご飯を素手はなかなかですね🤣

• 8月23日
  • 👦🏻🧒🏻👶🏻

👦🏻🧒🏻👶🏻

ヨーグルトまみれになりますけど具よりマシです😂
    偏食で納豆ご飯しか食べないのでもう諦めて食べ終わったら手洗ってます笑
    うちはスプーンよりフォークの方が先にできるようになったのでお米もお茶碗にフォークぶっ刺してくっついたの食べてました笑笑

• 8月24日